Асафетида (хинг)

Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств.

Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Вы также можете ознакомиться с другими Вегетарианскими рецептами:

7 комментариев: Асафетида (хинг)

  • Владислав говорит:

     В Туле. Продавцы даже названия такого не знают.

  • Владислав, предполагаю, что у Вас есть в Туле преданные Кришне. У них обычно бывают храмы или магазинчики со специями. Там она всегда продается.

  • Владислав говорит:

     Спасибо, попробую у них поискать

  • Amper говорит:

    Такая-же ерунда.Никто из продавцов никогда о ней не слышал

  • Это моя самая любимая специя! У нас в магазинах найти её не проблема, но вот цена совершенно не бюджетная! Но живём то один раз, поэтому не отказывайте себе в маленьком удовольствии…:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook