от Кати Онопа

Домашний творог

 Домашний творог получается очень вкусный. Тем более когда мы его готовим своими руками он получается нежный и мягкий.

Творог домашний

Некоторое время назад, мы с мужем начали покупать молочные продукты домашнего производства. И почувствовали, что домашний творог намного вкуснее магазинного. И в один прекрасный день я решила попробовать сделать сама домашний творог. Мне он очень понравился. Теперь если скисает молоко или много покупаю, то делаю сама вкусный творожок. Сегодня я Вам расскажу, как делать этот прекрасный и вкусный продукт.

Состав:

  • Молоко
  • Марля или мелкое сито
  • Кастрюля

Приготовление домашнего творога:

Творог домашний

Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на 1-2 суток для скисания, если оставить на более длительный срок творог получится очень кислым. Когда молоко скисло, ставим его на медленный огонь и нагреваем примерно до 60С, желательно его не мешать.

Творог домашний

Когда сыворотка начнет отделяться, и вы увидите желтую жидкость в кастрюле,  сразу нужно снять кастрюлю с огня, т.к. если довести скисшее молоко до кипения, творог получится твердым и резиновым. Как сняли кастрюлю оставляем её остывать.

Творог домашний

Когда творог остыл, берем мелкое сито, вставляем в другую кастрюлю и переливаем аккуратно туда творог и сыворотку. Сыворотка останется в новой кастрюле, а творог на сите. Оставляем творог примерно на 1 час, на это время можно прикрыть его марлей.

Сыворотка

За это время остатки сыворотки стекут в кастрюлю.

Творог домашний

Потом перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Так же можно выкладывать творог на марлю, и потом марлю подвешивать чтобы вся сыворотка стекла. Домашний творог получается вкусным и нежным.

Если Вы знаете какие-то интересные советы по приготовлению творога, буду рада их услышать.

Советую Вам приготовить из домашнего творога Ватрушку с творогом.

Вот такую прекрасную и немного поджаренную ватрушку с творогом приготовил мой муж. Он ее любит есть с молоком и медом. Почему то именно мед её дополняет необычным и полезным вкусом. Так же можно делать ватрушку не сладкой, а более похожей на пирог. Можно делать с яблоком и посыпать сверху сахарной пудрой, получится очень вкусный пирог.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс