Гвоздика

Высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминают гвозди, они всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает сильным ароматом и антисептическими свойствами. Гвоздика укрепляет сердце, очищает кровь,

улучшает пищеварение, а также действует как болеутоляющее при зубной боли. Для гарам-масалы гвоздику поджаривают на сухой сковороде и измельчают.Хорошая гвоздика обычно маслянистая на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Когда гвоздика стареет она высыхает и утрачивает свой яркий аромат.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook