Специи и пряности

Анис

Анис является одной из старейших пряностей, он произрастает на Ближнем Востоке, на островах в восточной части Средиземного моря. Он использовался 3500 лет назад в Египте. В Древнем Риме после еды было положено съедать булочку с анисом. В средние века растущий анис распространился по всей Европе.  Читать далее

Асафетида (хинг)

Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств.

Читать далее

Гвоздика

Высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминают гвозди, они всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает сильным ароматом и антисептическими свойствами. Гвоздика укрепляет сердце, очищает кровь,

Читать далее

Горчица

Сегодня у нас пойдет речь о горчице, она бывает нескольких видов, о которых мы напишем немного позже. Мир узнал о горчице благодаря Франции. Горчица широко применяется как в еде, так и в косметических целях. Косметологи используют горчицу в различных масках и обертываниях, благодаря ее целебным свойствам. Читать далее

Имбирь свежий (адрак)

Этот корень растения Zingiber officinabis используется в большинстве блюд индийской кухни. Покупать нужно свежий, гладкий, плотный, не сморщенный и маловолокнистый имбирь. Прежде чем использовать, имбирь нужно очистить от кожуры, а затем порубить, натереть на терке, нарезать или измельчить. Молотый сухой имбирь

Читать далее

Кардамон

Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о такой прекрасной специи как Кардамон - это семена многолетнего растения семейства имбирных. Родиной кардамона является Цейлон и Малабарский берег Индии, по сей день эти места остаются лидерами по его производству. Читать далее

Кориандр

Кориандр - это пряность, которая используется с древних временем в кулинарии, и помогает при лечении различных болезней. Так же кориандр используют для придания нежного аромата в парфюмерии, косметике и мыловарении. Я готовлю с кориандром очень вкусные макароны с баклажанами. Читать далее

Куркума

Куркума является одной из наиболее часто используемых специй в восточной кухне, которая также является важным ингредиентом в Аюредических препаратах для лечения диабета, заболеваний крови и кровеносных сосудов, кожных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. Читать далее

Кэроб

Речь пойдет о волшебном дереве, плоды которого так же вкусны как самое вкусное на свете. Самое вкусное на свете с моей точки зрения – шоколад, а мы будем говорить о кэробе. Кэроб – заменитель какао. Интересно то, что он является прекрасной альтернативой шоколаду или какао порошку. "Кэроб" - дальше интересней...

Мускатный орех

Мускатный орех давно известен, на Дальнем Востоке, в Китае, по крайней мере, 4000 лет. Мускатный орех растет на острове, который принадлежит к восточной части Индонезии. Арабы принесли его в качестве пряности в Европу. Читать далее

Специи и пряности

Травы и специи являются неотъемлемой составляющей частью вкусного блюда. Здесь мне хотелось бы передать вам некоторые советы по их использованию и хранению, чтобы ваши блюда были вкусными и радовали вас и ваших близких. Читать далее

Страница 1 из 212

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook
Свежие комментарии