Ленивые голубцы

Ленивые голубцы меня покорили, а чечевичный фарш это новое открытие для меня, я готова есть это блюдо каждый день.

    Состав:

    • 150 грамм риса
    • 150 грамм зелёной чечевицы
    • 250 грамм капуста
    • 150 грамм морковь
    • 450 грамм вода
    • соль и специи по вкусу (мускатный орех, кумин)
    • лук и чеснок по желанию, я готовлю без них

    Рецепт приготовления:

    1

    Замачиваем чечевицу на несколько часов.

    2

    Берём блендер и измельчаем чечевицу.

    3

    Теперь нам предстоит долго обжаривать чечевицу в масле, часто помешивая. Минут 30 на такое количество.

    4

    Параллельно в казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая.

    5

    Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.

    6

    Добавить готовый фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 5, не забывая перемешивать.

    7

    Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-30 минут в зависимости от вашего риса.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Ленивые голубцыДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *