Ленивые голубцы

Состав на 5 порций:

  • 150 грамм риса
  • 150 грамм зелёной чечевицы
  • 250 грамм капуста
  • 150 грамм морковь
  • 450 грамм вода
  • соль и специи по вкусу (мускатный орех, кумин)
  • лук и чеснок по желанию, я готовлю без них

Рецепт:

  • Замачиваем чечевицу на несколько часов.
  • Берём блендер и измельчаем чечевицу.
  • Теперь нам предстоит долго обжаривать чечевицу в масле, часто помешивая. Минут 30 на такое количество.
  • Параллельно в казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая.
  • Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.
  • Добавить готовый фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 5, не забывая перемешивать.
  • Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-30 минут в зависимости от вашего риса.

Чечевичный фарш это новое открытие для меня, я готова есть это блюдо каждый день.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

0 комментариев для “Ленивые голубцыДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *