Оладьи без яиц

Оладьи без яиц я пеку на кефире или ряженке, получаются они вкусные и рецепт очень простой. Помню первый раз я попробовала оладьи на кефире, когда еще была маленькой и совсем не вегетарианка, у нашей семьи есть знакомая и мы были у нее в гостях и я там попробовала оладьи на кефире. Они были очень вкусные, помню как уплетала их пока не объелась =). И спустя уже много лет я пеку оладьи без яиц по тому же рецепту и они остаются такими же вкусными.

Оладьи очень различны их пекут из теста, с интересными начинками, гороховые, кабачковые, картофельные, а в середине XVI в. под оладьями понималась определенная форма блюда, а не состав и технологии их приготовления. Сегодня я Вам расскажу как приготовить оладьи на кефире.

Оладьи без яиц

Состав:

  • 0,5 л кефира или ряженки
  • 2 ст.л. сахара
  • немножко соли
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  •  топленое масло для обжаривания

Приготовление оладьей без яиц:

1. Берем пол литра кефира или ряженки и наливаем в миску, где будем замешивать тесто для оладий.

Ряженка

2. Добавляем в кефир 2 ст.л. сахара и немножко соли. Все перемешиваем.

Ряженка с сахаром

3. Далее добавляем муку и соду, лучше все это просеять.

Ряженка с мукои

4. Взбиваем миксером тесто, по густоте оно должно получится нежным, совсем немного плотнее теста для блинов и оставляем минут на 10 чтобы постояло.

Testo dlia olad`ev

5. В это время можно поставить сковороду на разогрев и приготовить масло для обжарки оладьей. Берем ложку и выливаем оладьи на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Obzharivaem olad`i

6. Переворачиваем вилочкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Obzharivaem vtorouiu storonu olad`ev

Вот такие красивые и поджаренные оладьи без яиц у нас получились.

Gotovy`e olad`i bez iaitc

Оладьи без яиц  нужно подавать со сгущенкой, медом, вареньем или другими сладкими добавками. А раньше в прошлые времена по традиции оладьи подавали всегда со сметаной и это тоже очень вкусно. Я люблю оладьи именно со сгущенкой, напоминает вкус детства. Так же я готовлю оладьи без яиц с различной начинкой и обязательно выложу такой рецепт, он тоже получается необычным и вкусным. Думаю вы знаете еще рецепты оладьей без яиц, буду рада если расскажите свои рецепты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

10 комментариев: Оладьи без яиц

  • Лалита говорит:

    А какой кефир вы используете? Обезжиренный?

  • Екатерина говорит:

    Лалита, я делаю из обычного кефира или ряженки. Так, что делайте на ваше усмотрение!

  • Elena говорит:

    Подскажите пожалуйста,на фото использовалось топлёное масло как описано в рецепте? какое лучше использовать,если есть сливочное и простое растительное?

  • Ольга говорит:

    Сколько раз делала оладьи и блинчики без яиц — всегда прилипают к сковородке! И по этому рецепту тоже. Пробовала жарить и на подсолненом, и а сливочном масле, все равно прилипают. То сильнее, то слабее. Подскажите, в чем же дело?

  • Ольга, а на какой сковороде Вы жарите блины? Я делаю на блиннице и все прекрасно. В тесте ведь уже есть масло и его достаточно. Важно чтобы сковорода хорошо прогрелась и для первого блина можно каплю масла добавить. 

  • Светлана говорит:

    Спасибо за рецепт!Очень выручили, к приезду дочери как раз!Ну вот только получились чуть чуть жестковаты, а так очень вкусные..!

  • Кристина говорит:

    Спасибо за рецепт! Прекрасные!;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook