Печенье Минутка

Печенье Минутка, стали моим любимым печеньем на скорую року. Рецепт я взяла у свекрови и балую теперь мужа такой вкуснятиной. Приготовление минутки займет у Вас не много времени, но в итоге вы насладитесь по истине вкусным десертом.

Печенье Минутка

Печенье Минутка

Состав печенья:

  • 1,5 упаковки Мармелад пластовый (я покупаю фирмы Озерский Сувенир)
  • Пачка сливочного масла
  • Маленькая банка сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2-3 стакана муки

Рецепт приготовления минутки:

1. Изначально мы приготовим песочное тесто для печенья минутка, аналогично рецепту по ссылке. Выкладываем масло, чтобы оно растаяло, добавляем к нему сметану, сахар, соль, муку и гашеную соду. Замешиваем нежное тесто. Разрезаем его на 4 части.

2. Каждую из частей раскатываем в большой тонкий круг и разрезаем на 20 частей, как на картинке.

ТестоРазрезаем тесто

3. Берем пластовый мармелад и разрезаем сначала на три части, а затем эти части еще на 18 кусков.

4. Понадобится примерно полторы упаковки мармелада, если использовать фабрики Озерский сувенир.

МармеладНарезанный мармелад

5. Выкладываем нарезанный мармелад на кусочки теста.

6. Каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкого края.

Выкладываем мармеладЗаворачиваем мармелад

7. Завернув весь мармелад в тесто и сделав из него печенье минутка, выкладываем все на противень. Выпекать нужно при температуре 200-220 С. Примерно 25-30 минут.

Минутка на противнеПеченье на противне

Наше необычайно нежное и вкусное печенье на скорую руку Минутка, готово. Желаю Вам приготовить его по этому рецепту и вы будете приятно удивлены как быстро Вы его полюбите.

Печенье Минутка

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook