Печенье Минутка

Печенье Минутка, стали моим любимым печеньем на скорую року. Рецепт я взяла у свекрови и балую теперь мужа такой вкуснятиной. Приготовление минутки займет у Вас не много времени, но в итоге вы насладитесь по истине вкусным десертом.

Состав печенья:

  • 1,5 упаковки Мармелад пластовый (я покупаю фирмы Озерский Сувенир)
  • Пачка сливочного масла
  • Маленькая банка сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2-3 стакана муки

Рецепт приготовления минутки:

Изначально мы приготовим песочное тесто для печенья минутка, аналогично рецепту по ссылке.

Тесто

Выкладываем масло, чтобы оно растаяло, добавляем к нему сметану, сахар, соль, муку и гашеную соду. Замешиваем нежное тесто. Разрезаем его на 4 части.

Разрезаем тесто

Каждую из частей раскатываем в большой тонкий круг и разрезаем на 20 частей, как на картинке.

Мармелад

Берем пластовый мармелад и разрезаем сначала на три части, а затем эти части еще на 18 кусков.

Нарезанный мармелад

Понадобится примерно полторы упаковки мармелада, если использовать фабрики Озерский сувенир.

Выкладываем мармелад

Выкладываем нарезанный мармелад на кусочки теста.

Заворачиваем мармелад

Каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкого края.

Минутка на противне

Завернув весь мармелад в тесто и сделав из него печенье минутка, выкладываем все на противень. Выпекать нужно при температуре 200-220 С. Примерно 25-30 минут.

Наше необычайно нежное и вкусное печенье на скорую руку Минутка, готово. Желаю Вам приготовить его по этому рецепту и вы будете приятно удивлены как быстро Вы его полюбите.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

0 комментариев для “Печенье МинуткаДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *