Песочное тесто сделанное на сливочном масле, получается очень нежным. И когда кладешь кусочек вкусного пирога в рот, ловишь себя на мысли, что песочное тесто начинает таять… и блюдо получается незабываемым. Советую Вам приготовить на песочном тесте сладкий пирог и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
2-3 стакана муки
3 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Инструкция:
Замешиваем сливочное масло, сахар и соль.
Добавляем муку и соду. Всё тщательно вымешиваем.
Тесто получится очень нежным. На противне его раскатывать нужно руками.
Источник: Любимая мамуля
Приятного аппетита!
а почему раскатывать надо именно руками? есть в этом секрет какой-то?
Чтобы больше любви вмять в тесто))
Нина, оно получается нежное очень и его практически нереально перенести со стола на противень в раскатанном виде!!! Оно потом тает во рту.
с какими начинками посоветуете? и получится ли из него печенье?
На этом сайте уже размещено несколько рецептов пирогов с этим тестом. Например апельсиновый пирог или малиной, а вообще на все что только фантазии Вашей хватит можно готовить из этого теста. Печенье да конечно получится, но может нужно будет с сахаром погадать, если например Вам немного слаще захочется.
спасибо, попробуем!!