Польза чечевицы

Чечевица – вкусный и полезный продукт. Интересно, что раньше, она использовалась в рационах питания значительно шире, чем это делается сейчас. Исследователи древности утверждают

, что чечевицу используют в пищу уже несколько тысячелетий. Египетские фараоны и жрецы, а так же рядовые жители Египта, Средиземноморья, Азии и Европы с удовольствием ели блюда из чечевицы.

Это и не удивительно, так как чечевицу очень легко выращивать. Она неприхотлива и требует только удаления сорняков. Когда в 19 веке в России была сильнейшая засуха, то именно эта бобовая культура спасла население страны от голода. Сейчас чечевицу выращиваю в значительно меньших масштабах, чем это делалось раньше, и все же в магазинах легко можно найти несколько сортов этого ценного продукта. Как правило, это коричневая, красная и самая популярная зеленая чечевицы.

Богатство такими витаминами как бета – каротин, групп А, Е, РР и В делает объясняет пищевую ценность чечевицы. Многие народы использовали её как лекарственное средство и делали это крайне успешно. Чечевица богата белками, которые усваиваются значительно легче, чем любые белки животного происхождения. Из этого продукта делают супы, похлебки, салаты, гарниры и они получаются вкусными и питательными, так как чечевица очень калорийна. Вкус у неё похож на гороховый или бобовый, но он более тонкий и изысканный.

Чечевица, в отличие от гороха легко и быстро готовится, при этом в ней сохраняется большинство питательных веществ. Достаточно промыть, перебрать и варить 15-20 минут. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook