Постные блины

Доброго времени суток, дорогие читатели. Завтра у нас будет великая масленица и уже всю неделю многие пекут блины. Я решила приготовить для вас рецепт постных блинов.
Они получаются пышные и вкусные, немного маслянистые, но для любителей блинчиков, постные блины придутся по вкусу. Их можно есть с медом, вареньем и другими разными сладостями.

Состав:

  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 1/3 ч.л. соды

Приготовление постных блинов:

1. Подготовим посуду в которой будем замешивать тесто. Наливаем в нее 2 стакана воды, добавляем сахар и соль.

2. Просеиваем в воду муку по рецепту.

Вода
Мука

3. Замешиваем миксером тесто, затем добавляем соду и снова взбиваем.

4. Добавляем в него растительное масло, перемешиваем.

Замешиваем тесто
Масло

5. Получается тесто для постных блинов.

6. Ставим разогреваться блинницу на среднюю температуру. Очень важно для этих блинов выбрать правильно сковороду. В идеале это должна быть блинница, либо сковорода с покрытием. С другой сковородой могут возникнуть проблемы со снятием. И выливаем первый блин.

Тесто для постных блинов
Обжариваем блины

7. Затем обжариваем его со второй стороны.

8. Так поступаем со всеми блинами.

Жаренные блины
Постные блины

Вот такие пышные постные блины мы с Вами приготовили.

Этот рецепт пригодиться для веганов, либо в пост, который уже с понедельника начнется. Желаю Вам легких блинчиков.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

5 комментариев для “Постные блиныДобавьте Ваш →

  1. Спасибо огромное за рецепт. Давно искала рецепт блинчиков без яиц! Очень рада, что нашла!

  2. Спасибо!!)) получились золотистые и обалденно вкусные!!))))) только я добавила еще 1 пактетик разрыхлителя, т.к. сода не подняла тесто. + в воду немного рассола из-под томатов). вкуснятина!!!

  3. Спасибо за хороший рецепт! Блинчики получились вкусными и жарить было легко — не пригорали, не рвались. Я еще немного корицы добавила, такой аромат замечательный стоял))

  4. Спасибо за рецепт. У меня блины «на глаз» никогда не получаются. Обязательно надо следовать рецепту. Сегодня следовала Вашему (плюс добавила еще куркумы) и все чудесно получилось. :) Правда добавила 1 стакан воды и немного рисового молока.
    Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *