Постные блины

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Завтра у нас будет великая масленица и уже всю неделю многие пекут блины. Я решила приготовить для вас рецепт постных блинов.
Они получаются пышные и вкусные, немного маслянистые, но для любителей блинчиков, постные блины придутся по вкусу. Их можно есть с медом, вареньем и другими разными сладостями.

Постные блины

Постные блины

Состав:

  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 1/3 ч.л. соды

Приготовление постных блинов:

1. Подготовим посуду в которой будем замешивать тесто. Наливаем в нее 2 стакана воды, добавляем сахар и соль.

2. Просеиваем в воду муку по рецепту.

ВодаМука

3. Замешиваем миксером тесто, затем добавляем соду и снова взбиваем.

4. Добавляем в него растительное масло, перемешиваем.

Замешиваем тестоМасло

5. Получается тесто для постных блинов.

6. Ставим разогреваться блинницу на среднюю температуру. Очень важно для этих блинов выбрать правильно сковороду. В идеале это должна быть блинница, либо сковорода с покрытием. С другой сковородой могут возникнуть проблемы со снятием. И выливаем первый блин.

Тесто для постных блиновОбжариваем блины

7. Затем обжариваем его со второй стороны.

8. Так поступаем со всеми блинами.

Жаренные блиныПостные блины

Вот такие пышные постные блины мы с Вами приготовили.

Постные блины

Этот рецепт пригодиться для веганов, либо в пост, который уже с понедельника начнется. Желаю Вам легких блинчиков.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

5 комментариев: Постные блины

  • Татьяна говорит:

    Спасибо огромное за рецепт. Давно искала рецепт блинчиков без яиц! Очень рада, что нашла!

  • цеце говорит:

    Спасибо!!)) получились золотистые и обалденно вкусные!!))))) только я добавила еще 1 пактетик разрыхлителя, т.к. сода не подняла тесто. + в воду немного рассола из-под томатов). вкуснятина!!!

  • Наталья говорит:

    Спасибо за хороший рецепт! Блинчики получились вкусными и жарить было легко — не пригорали, не рвались. Я еще немного корицы добавила, такой аромат замечательный стоял))

  • 4polinka говорит:

    Спасибо за рецепт. У меня блины «на глаз» никогда не получаются. Обязательно надо следовать рецепту. Сегодня следовала Вашему (плюс добавила еще куркумы) и все чудесно получилось. 🙂 Правда добавила 1 стакан воды и немного рисового молока.
    Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook