от Кати Онопа

Постный бисквит

Постный бисквит получается очень нежным. Многие Веганы хотели бы знать рецепт постного бисквита. Готовится он легко и быстро и из него можно будет сделать вкусный и красивый торт на любой праздник.

Сегодня я Вам расскажу рецепт, который станет частым гостем на вашем праздничном столе.

Постный бисквит

Постный бисквит

Состав:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 75 г кэроба
  • чуть ванилина
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление постного бисквита:

1. Отмеряем 200 г муки и просеиваем в кастрюлю. С ней же сразу просеиваем пекарский порошок, соду и ванилин.

Просеиваем муку

2. Отвешиваем 75 г кэроба и также просеиваем. Это нужно делать обязательно, иначе кэроб будет в тесте комочками.

Просеиваем кэроб

3. В муку и кэроб добавляем сахар.

Добавляем сахар

4. Теперь перемешиваем хорошо все сухие компоненты.

Перемешиваем сухие компоненты

5. В отдельную миску наливаем 100 г подсолнечного масла.

Наливаем масло

6. Добавляем к нему 200 г теплой воды. И 2 ложки лимонного сока. И все перемешиваем.

Добавляем воду

7. Выливаем жидкость в сухую смесь.

Соединяем обе смеси

8. Теперь взбиваем ложкой в течении 2 минут.

Замешиваем тесто

Главное условие в данном рецепте, выпекать бисквит нужно обязательно на пергаменте или на кальке.

9. Теперь мы берем форму со съемными краями, и обязательно прокладываем ее пергаментом, потому-что наш бисквит получается очень нежный, его еще называют Бархатный бисквит.

Вставляем пергамент

10. Теперь выливаем в форму жидкое тесто. Из данного количества теста, можно выпечь два коржа в форме диаметром 20 см. Либо если Вам нужен более большой торт, то смесь нужно сделать двойную и выпекать два коржа в форме диаметром 26-28 см. Эти коржи можно будет еще разрезать пополам.

Выливаем тесто в форму

11. Убираем форму в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Тесто получается очень темное. И соответственно сам бисквит, тоже будет очень темный.

Постный бисквит в форме

12. Теперь мы оставляем минут на десять наш готовый постный бисквит немного остыть. И затем снимаем с него форму. Оставляем его остывать на пергаменте.

Постный бисквит на пергаменте

13. Даем ему полностью остыть, переворачиваем и начинаем аккуратно снимать пергамент, чтобы не нарушить его целостность.

Убираем пергамент

14. Вот такой получился у нас замечательный постный бисквит.

Постный бисквит

Для прослойки или украшения будущего торта, вы можете использовать различные ингредиенты, если Вам нужный постный торт, то это может быть различное варенье, джемы, или шоколадная глазурь из кэроба или постного шоколада. Как говорится, тут уже на что Вашей фантазии хватит, так его и украшайте.

Если Вам интересен не только постный бисквит, то можно приготовить Шоколадный бисквит без яиц.

А уже из него прекрасный Бисквитный торт с фруктами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

2 комментария: Постный бисквит

  • Екатериночка ,  я  веган  и  в  силу  тех  обстаятельств ,  что  в  мире  еще  пока  ни  все  веганы , приходилось  много  рецептов  испробовать при  
    приготовлении  бисквита .  
    Но  попробовав  Ваш  рецепт   бисквита ,  была  очень  обрадована  своей  находкой  и  все  это  благодоря  Вам  Екатериночка . 
    Даже  мой  сын  Максимилиано ,  который  только  в  середине  пути  к  веганству ,  был  в  восторге  от  Вашего   очень  вкусного  бисквита . 
    Теперь  я  в  поисках  постного  крема  для  этой  вкусняшки .
    Спасибо , что  Вы  есть .
     
     
     

  • Татьяна я очень рада, что Вам пришелся по вкусу наш постный бисквит. Буду рада если поделитесь рецептом крема с нами, если найдете подходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс