от Кати Онопа

Рис с чечевичным фаршем

Состав на 4 порции:
🌱 150 грамм зеленой чечевицы
🌱 150 грамм риса
🌱 450 мл вода
🌱 масло для жарки
🌱 специи на ваш вкус

Рецепт:
🌿 Замачиваем чечевицу на несколько часов, а если решили что хотите фарш, а обед уже скоро, то можно и на 30 минут тёплой водой.
🌿 Берём блендер и измельчаем чечевицу.
🌿 Теперь нам предстоит долго обжаривать чечевицу в масле, часто помешивая. Минут 20-30 на такое количество. Можно это делать сразу в казане, либо в той посуде в которой вы делаете плов.
🌿 Когда чечевица зажарилась, добавляем специи, например перец, тмин или кумин, я иногда делаю вообще без специй.
🌿 Добавляем промытый рис к чечевице, солим из расчета 1 чайная ложка на стакан риса и заливаем горячей водой на 2 пальца, я взяла на такое количество 450 мл воды. Убавляем огонь и оставляем вариться с закрытой крышкой на 15-25 минут в зависимости от сорта вашего риса. Я готовлю обычно рис Жасмин, он очень нежный и для него нужно всего 15 минут.

Если хотите, чтобы фарш был больше фаршем, в конце обжаривания чечевицы добавьте лук и немного чеснока.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс
Свежие комментарии