Сабджи

Приветствую Вас, дорогие читатели. На днях я приготовила замечательное овощное блюдо, это было сабджи. Оно очень просто готовится, и его можно делать совершенно из разных овощей. Я делала в основном из замороженных продуктов. Также по сезону можно готовить его из свежих овощей, либо комбинировать свежие и заморозку. Сабджи всегда получится вкусным и нежным блюдом, оно идеально подойдет для ужина, потому что тушеные овощи лучше всего вечером переварятся.

Состав:

Продукты:

  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Масло для обжарки

Подходящие специи:

  • Куркума
  • Карри
  • Черный перец
  • Черная горчица
  • Соль

 Также можно использовать:

  • Цукини
  • Кабачки
  • Тыкву
  • Баклажан

Приготовление сабджи:

1. Разогреваем в казане топленое либо другое масло и обжариваем в нем специи. Обязательно должна быть использована куркума, ее нужно положить примерно чайную ложку, если будете готовить на 4 порции. Остальные специи по желанию.

2. Добавляем в обжаренные специи, стручковую фасоль. Готовим сабджи на огне выше среднего.

Масло
Фасоль

3. Затем добавляем болгарский перец, свежий или замороженный.

4. Кладем брокколи.

Болгарский перец
Брокколи

5. Дальше идет цветная капуста и тушим минут 15 все наши овощи. Если Вы будете использовать заморозку, то воду добавлять не нужно. А если делаете сабджи из свежих овощей, то можно немного добавить воды.

6. Затем добавляем зелень.

Цветная капуста
Зелень

7. Все тщательно перемешиваем, солим и тушим до готовности.

8. Вот так будет выглядеть сабджи в казане.

Готовим сабджи
Готовое сабджи

Важным нюансом в сабджи является куркума, она придает ему определенный вкус и цвет. Но ее нельзя класть слишком много, иначе она может дать горький вкус.

Если Вы любите овощные блюда, или не знаете что лучше есть вечером, то вот Вам еще несколько блюд, которые можно приготовить: Запеченные овощи, Горшочки с овощами, Овощное рагу с баклажанами и другие блюда с нашего сайта.

2 комментариев для “СабджиДобавьте Ваш →

  1. сегодня сделала, немного добавила своего продукта. Надеюсь получилось вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *