Сабджи

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. На днях я приготовила замечательное овощное блюдо, это было сабджи. Оно очень просто готовится, и его можно делать совершенно из разных овощей. Я делала в основном из замороженных продуктов. Также по сезону можно готовить его из свежих овощей, либо комбинировать свежие и заморозку. Сабджи всегда получится вкусным и нежным блюдом, оно идеально подойдет для ужина, потому что тушеные овощи лучше всего вечером переварятся.

Сабджи

Сабджи

Состав:

Продукты:

  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Масло для обжарки

Подходящие специи:

  • Куркума
  • Карри
  • Черный перец
  • Черная горчица
  • Соль

 Также можно использовать:

  • Цукини
  • Кабачки
  • Тыкву
  • Баклажан

Приготовление сабджи:

1. Разогреваем в казане топленое либо другое масло и обжариваем в нем специи. Обязательно должна быть использована куркума, ее нужно положить примерно чайную ложку, если будете готовить на 4 порции. Остальные специи по желанию.

2. Добавляем в обжаренные специи, стручковую фасоль. Готовим сабджи на огне выше среднего.

МаслоФасоль

3. Затем добавляем болгарский перец, свежий или замороженный.

4. Кладем брокколи.

Болгарский перецБрокколи

5. Дальше идет цветная капуста и тушим минут 15 все наши овощи. Если Вы будете использовать заморозку, то воду добавлять не нужно. А если делаете сабджи из свежих овощей, то можно немного добавить воды.

6. Затем добавляем зелень.

Цветная капустаЗелень

7. Все тщательно перемешиваем, солим и тушим до готовности.

8. Вот так будет выглядеть сабджи в казане.

Готовим сабджиГотовое сабджи

Важным нюансом в сабджи является куркума, она придает ему определенный вкус и цвет. Но ее нельзя класть слишком много, иначе она может дать горький вкус.

 Сабджи

Если Вы любите овощные блюда, или не знаете что лучше есть вечером, то вот Вам еще несколько блюд, которые можно приготовить: Запеченные овощи, Горшочки с овощами, Овощное рагу с баклажанами и другие блюда с нашего сайта.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

2 комментария: Сабджи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook