Салат Цезарь

Салат Цезарь, один из моих любимых салатов.

Состав на 2 порции:

🌱 60 грамм батона без корок

🌱 200 грамм тофу

🌱 200 грамм помидоры черри

🌱 салат Ромэн и Асберг

🌱 2-3 зубчика чеснока

🌱 прованские травы

🌱 растительное масло

🌱 чесночный кешью соус

🌱 6 ст.л. кунжута

Рецепт:

🌿 Возьмите батон и срежьте с него корку со всех сторон. Нарежьте кубиками, чтобы грань была не толще одного сантиметра. Помните, что вы готовите не гренки к пиву, а сухарики для изысканного салата. Разогрейте масло в сковороде и опустите туда зубки чеснока. Слегка обжарьте их, чтобы они отдали свой аромат, затем выньте, иначе они станут гореть и испортят вкус сухариков. В разогретом чесночном масле на сковороде ровным слоем распределите кусочки хлеба и быстро подрумяньте – примерно по одной минуте с каждой стороны. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте соль и смесь сухих прованских трав. Аккуратно обваляйте в ней крутончики, чтобы они не раскрошились. Уложите сухарики на противень и подсушите в духовке пару минут. Важный момент, сухарики должны остаться внутри мягкими, а не превратиться в жесткий сухарь.

🌿 Тофу нарезаем кубиками 1*1 см и обжариваем на сковороде.

🌿 Чесносный кешью соус готовим по моему рецепту.

🌿 Помидоры черри разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от их размера.

🌿 Салат ромэн и асберг можно купить в супермаркетах, они даже продаются в специальной упаковке и называются Цезарь, именно смесь для нашего салата, либо по отдельности, а если вы не найдете, то их можно заменить обычным салатом, но это конечно немного поменяет вкус. Но меня это не смущает, и иногда приходится так делать, потому что в маленьких городах не всегда продают такие салаты.

🌿 Все ингредиенты мы смешиваем в миске, добавляем соус и обжаренный на сухой сковороже кунжут.

☝️ Важно добавлять соус непосредственно перед подачей салата, чтобы сухарики остались хрустящими! Этот салат невероятно крут для веганского стола!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

0 комментариев для “Салат ЦезарьДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *