Шоколадный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц понравится любой хозяйке. С ним получается очень вкусный торт. Тем более бисквит без яиц умеют печь не многие. И сегодня я Вам расскажу как это сделать.

Шоколадный бисквит без яиц
Шоколадный бисквит без яиц

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • немного ванилина
  • 50 мл теплой воды

Приготовление шоколадного бисквита без яиц:

1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.

Просеяная мука

2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.

Кэроб

3. Добавляем туда же сахар.

Кероб с сахаром

4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.

Смесь ингредиентов

5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.

Бисквитное тесто без яиц

6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.

Шоколадный бисквит без яиц

7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.

Шоколадный бисквит без яиц

Далее бисквит можно разрезать на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж.

Теперь можно сделать прекрасный торт на Ваш вкус. Прослоив бисквит различным кремом и добавить любую начинку.

Приятного аппетита!

14 комментариев для “Шоколадный бисквит без яицДобавьте Ваш →

  1. Екатерина, большое спасибо за рецепт. Бисквит болучился обалденный!! 🙂
     

  2. Мария, на здоровье!!! Очень рада, что пробуете готовить рецепты и они Вам нравятся! Спасибо. =)

  3. Спасибо большое за рецепт, очень вкусный бисквит. Запах сумасшедший  )))

  4. Я случайно к вам попала, а теперь зависла. Хочется приготовить все))))

    ЗЫ: Екатерина, а почему я не могу поставить смайлики в сообщение? (извините, что здесь спрашиваю)  

  5. Наталья, я рада что Вам нравится на нашем сайте :). Со смайликами, что-то приключилось. Разберусь, спасибо что сообщили.

  6. Екатерина, добрый день!
    Спасибо за рецепт «бисквита без яиц».
    Хотела у Вас уточнить:
    1) напишите, пожалуйста, что входит в состав пекарского порошка, который Вы используете (сода, кукурузный крахмал, лимонная кислота)? или другой состав? чуть ниже в рецепте теста для этого бисквита Вы пишите — 1/4 ч.л. соды, это помимо пекарского порошка?
    2) есть разница какой кэроб использовать — обжаренный темного цвета? или необжаренный более светлый кэроб?
    3) тесто ставить в разогретую или холодную духовку?
    Заранее спасибо!

  7. Елена, добрый день!
    Да в тесте идет и пекарский порошок и сода, к сожалению сейчас под рукой порошка пекарского нет, не помню что там входит в состав, я брала тот который был в магазине.
    Я использовала кэроб обычный, не уверена что вкус с жаренным будет лучше.
    Тесто ставить в разогретую духовку до 180С.

  8. Екатерина, спасибо Вам большое за этот рецепт бисквита без яиц! Пекла несколько раз, с учетом Ваших советов, получается отлично, бисквит хорошо пропекается. Мои Вам поклоны и благодарности! javascript:grin(‘:razz:’)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *