Сочни

Сочни, рецепт которых я Вам расскажу, одно из моих любимых блюд выпечки без яиц, которое мне готовила мама. Раньше она их делала с яйцом, но я откорректировала рецепт сочней и расскажу Вам как их приготовить.

Сочни
Сочни

Состав:

  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить
  • Сахар
  • Корица

Приготовление сочней:

1. Берем масло по рецепту, выкладываем его в кастрюлю и добавляем творог.

 2. Начинаем разминать все вилкой, пока не получится однородная масса.

Сливочное маслоТворог с маслом

 3. Добавляем к нашей смеси муку, соль и соду. Снова разминаем сначала вилкой.

4. Затем замешиваем тесто.

Добавляем мукуЗамешиваем тесто

5. Раскатываем его в рулет и делим на 12-15 кусочков. В зависимости от Вашего противня.

6. Берем один и раскатываем вдоль, кладем на одну половинку сахар.

Режим тесто на кусочкиРаскатываем тесто

7. Заворачиваем пополам и залепляем по краям.

8. По серединке делаем пальцем ямочку и кладем туда сахар.

Сворачиваем тестоДобавляем сахар

9. Снова сворачиваем пополам и залепляем край. Так делаем каждый сочень.

10. Выкладываем их на противень и по желанию посыпаем корицей. Выпекать сочни мы будем при температуре 180-200С около 40 минут. Духовку нужно обязательно заранее прогреть.

Заворачиваем

Сочни убираем в духовку

Вот такой замечательный рецепт сочней я Вам рассказала. Они получаются нежными и вкусными, а их сахарная начинка всегда тает во рту и хочется их съесть все больше и больше. Также можно сделать прекрасную начинку из сахара и мака, будет тоже очень вкусно. Я всегда в детстве любила булочки с маковой начинкой.

Приятного аппетита!

5 комментариев для “СочниДобавьте Ваш →

  1. Шедевр кулинарии! Особенно с молоком, когда еще горяченькие!

  2. Получилось!!!
    Единственное, корица сверху, как-то странно ощущалась,
    а без корицы все вообще — здорово)
    Спасибо!

  3. Юленька, я очень рада что ты попробовала сделать Сочни по рецепту. Приятного аппетита!!!

  4. Катя,очень интересный рецепт! Захотелось попробовать сразу же! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *