Соевое мясо — вкусный рецепт

Купили соевое мясо и не знаете как его приготовить? Тогда смотрите мой рецепт и приготовьте вкусное соевое мясо.

Дорогие читатели, думаю Вы не однократно сталкивались с вопросом поставленным выше. Соевое мясо я готовлю не часто, возможно из-за прошлых не очень удачных способов его приготовления. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужен вкусный рецепт. Раньше я не знала как правильно его приготовить и мне оно не понравилось, но попробовав несколько по другому, почитав разные советы, нашла оптимальный способ его приготовления и соевое мясо получается в таком варианте очень вкусное и хорошо усваивается.

Состав рецепта на 3 порции:

  • упаковка соевого мяса, примерно 150  грамм
  • 2 средних помидора
  • соль
  • специи для мяса
  • масло для обжаривания

Рецепт приготовления соевого мяса:

1. Я купила соевый бефстроганов, Вы можете выбрать любое соевое мясо которое Вам нравится. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком, либо сначала кипятим воду и добавляем в нее соевое мясо.

2. И варим его 15 минут.

Соя
Варим соевое мясо

3. Тем временем моем два средних помидора, разрезаем на части и взбиваем блендером.

4. У нас получится вот такой соус.

Помидоры
Томатный соус

5. Наше соевое мясо сварилось и готово к дальнейшей обработке. Сливаем из кастрюли всю воду и желательно отжать мясо от жидкости.

6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него готовую сою. И начинаем обжаривать, сейчас можно его посолить.

Вареное соевое мясо
Выкладываем в сковороду

7. Обжариваем наше соевое мясо примерно 5 — 7 минут.

8. Добавляем к нему наш томатный соус и хорошо перемешиваем.

Обжариваем
Добавляем соус

9. Теперь я добавила специи для мяса, что самое интересно в составе этой смеси специй, только различные травы и ничего лишнего, мне это очень понравилось.

10. Тушим наше соевое мясо до готовности, пока не выпариться весь соус и еще немного обжариваем в конце.

Специи
Готовое соевое мясо

Вот и готов наш простой и быстрый рецепт соевого мяса, теперь Вы будете его готовить и с удовольствием есть.

В данном рецепте я сделала гарнир из стручковой фасоли и кабачком, также советую Вам использовать другие различные гарниры: запеченный картофель с сыром, макароны в сливочном соусе, рис с кабачками, сабджи и другие.

14 комментариев для “Соевое мясо — вкусный рецептДобавьте Ваш →

  1. Мне кажется ключевым моментом тут являются специи.. Какие именно надо использовать, подскажите?

  2. Анна, я купила в магазине прямо специи для мяса и их использовала. Важным моментом еще является то, чтобы хорошо обжарить сою.

  3. Раньше я очень часто покупал и готовил соевое мясо. Только вот оно мне как то уже приелось, да и не хочется его кушать. А рецепт хороший спасибо.

  4. а зачем варить его так долго? я просто заливаю кипятком и накрываю крышечкой, оно быстро пропаривается и становится мягким.
    а вместо помидоров использую просто томатную пасту и то не всегда, но всегда обязательно добавляю много специй, и главное — карри. добавляю затем это мясо в макароны. вообще ок.

  5. У меня немного другой способ. Сейчас мы уже не кушаем давно соевое мясо, но когда ели, то я делала так. В посуду пригодную для маринования насыпать побольше любых специй которые вам нравятся, я брала для мяса и карри, залить кипятком, добавить растительное масло, щедро, желательно побольше. Этот «рассол» должен быть насыщенным. Поместить туда сухое мясо из упаковки, перемешать тщательно, чтобы все кусочки пропитались и были полностю покрыты жидкостью. Жидкости должно быть много, мясо не должно забрать ее всю. В таком виде это дело ставится в холодильник и маринуется от часа до двух дней. Мясо в итоге получается очень вкусным. Попробуйте!

  6. Приготовила сегодня по вашему рецепту, получилось отлично, я очень довольна! Не ожидала, что так вкусно получиться! Спасибо за рецепт!!!

  7. Несколько раз готовили по разным рецептам и всегда оставался несильный, но не очень приятный привкус. Пока однажды не попробовали перед приготовлением замачивать сою в простой воде на 2 часа. Далее варим 15 и по рецепту. На днях попробуем Ваш рецепт и оставим отзыв. Спасибо за чудесный сайт!

  8. Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, ели с пюре — до неприличия напоминает настоящее мясо :))

  9. Спасибо за рецепт. тоже попробовала поварить его (раньше просто замачивала, со специями — был неприятный привкус все равно). буду готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *