Специи и пряности

Травы и специи являются неотъемлемой составляющей частью вкусного блюда. Здесь мне хотелось бы передать вам некоторые советы по их использованию и хранению, чтобы ваши блюда были вкусными и радовали вас и ваших близких.
Часто мы покупаем специи на рынке, поэтому дома их лучше перебрать, чтобы удалить мелкий мусор и камешки. После этого лучше всего большую часть пряностей
поместить в стеклянные, непрозрачные емкости, которые есть возможность плотно закрыть. Хранить их лучше в темном и прохладном месте. Будет здорово, если дневную или хотя бы недельную норму пряностей, вы хранили в отдельных меленьких баночках, чтобы часто не открывать основные, потому что специи могут выдохнуться.
Если есть возможность купить немолотые пряности, то лучше так и сделать, так как свежемолотые специи гораздо ароматнее. Куркуму и сухой имбирь трудно размолоть дома, поэтому их можно покупать уже в готовом, размолотом виде. Старайтесь не покупать смеси пряностей. Они не несут в себе того тонкого вкуса, который вы смогли бы получить, приготовив смесь самостоятельно.
Если вам потребуется масала, то её можно сделать размолов необходимые специи в ступе с парой капель воды. Полученную смесь следует в течение одной минуты обжарить в топленом масле. Потом добавлять продукты по рецепту.
Иногда подходящей специи нет под рукой, в этом случае ее можно заменить. А иногда можно обойтись и вовсе без пряностей, блюдо все равно получится вкусным.
Сухие травы имеют более сильный аромат, чем свежие, тем не менее, лучше пользоваться свежими травами, если есть такая возможность. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook