от Кати Онопа

Суп из щавеля

Суп из щавеля это сезонное блюдо, приготовление которого не составит труда. Эта трава очень полезна своими качествами, успейте сварить вкусный суп из щавеля и насладиться его необычным вкусом.

Совсем давно, когда я еще жила с мамой я совсем не любила зелень, и если мне предлагали суп из щавеля, крапивы или другой подобный я всегда брыкалась и не хотела даже пробовать. Думала что это настолько не вкусно, что даже смотреть на него не хотелось. Но тогда явно не хватало в моей голове мудрости. Сейчас я понимаю что травы, это одни из самых ценных продуктов, которые бывают на нашем обеденном столе. А если у Вас есть дача, то проблемы с поиском различных трав для Вас не составит труда.

 

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Состав рецепта на 6 порций:

  • Щавель 350 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Адыгейский сыр 200 грамм
  • Перец
  • Соль

Приготовление супа из щавеля:

1. Для начала мы с Вами приготовим нашу замечательную траву, из-за которой появился этот рецепт. Нарвем на даче или купим щавель и хорошо его промоем. В суп мы будем использовать только листья.

2. Берем картофель и морковь по рецепту, хорошо их моем и очищаем.

ЩавельОвощи

3. Ставим разогреваться воду, а тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.

4. Кладем его в кастрюлю и начинаем варить на среднем огне, чтобы сильно вода не кипела.

Нарезанный картофельОтвариваем

5. Морковь нарезаем кусочками, либо трем на крупной терке. Тут уже Вы можете импровизировать и делать на свой вкус.

6. Разогреваем в сковороде топленой, сливочное или подсолнечное масло и обжариваем морковь.

Нарезанаая морковьОбжариваем овощи

7. Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр и добавляем к моркови.

8. В конце обжарки овощи немного солим.

Обжариваем сырПоджарка

9. Когда картофель почти готов перекладываем поджарку в кастрюлю.

10. Теперь наливаем сливки и добавляем специи.

Добавляем поджарку в супДобавляем молоко

11. Нарезаем наш любимый щавель, не используя палочки.

12. И добавляем его в кастрюлю. Варим еще пару минут и наш вкусный суп из щавеля будет готов.

Нарезанный щавельГотовый суп из щавеля

На вкус он получается кисловатым и необычным, но он действительно очень вкусный.

Суп из щавеля

Также обязательно попробуйте уже так актуальную вегетарианскую окрошку, лето уже наступило и это прохладное блюдо будет всегда в радость.

Если Вы еще не пробовали суп из щавеля обязательно его приготовьте и порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

2 комментария: Суп из щавеля

  • Действительно, для щавелевого и крапивного супов самое время! Очень люблю такой суп. Сливки и сыр…. неожиданно. Обязательно попробую.
    Всех Благ!

  • Светлана, вкусных Вам экспериментов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс