Тушеные овощи с тыквой и орехами

Тушеные овощи с тыквой и орехами я часто готовлю зимой, потому-что все необходимые продукты для этого вегетарианского рецепта всегда есть.

Тушеные овощи

Тушеные овощи с тыквой и орехами


Состав:

  • Тыква
  • Кабачок
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Панир (Адыгейский сыр)
  • Чернослив
  • Зелень
  • Сметана
  • Топленое масло ( можно использовать подсолнечное)
  • Специи по вкусу (асафетида, черная горчица в зернах, куркума, соль, перец)

Приготовление тушеных овощей:

1. Берем овощи из которых будем готовить.

2. Все овощи нарезаем крупно, чтобы в них осталось как можно больше полезных веществ.

Овощи

 Нарезанные овощи

3. Обжариваем в топленом масле асафетиду и черную горчицу, к этому добавляем нарезанную морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Тушим 5 минут на среднем огне.

4. После этого кладем  нарезанные брокколи, кабачок, тыкву и помидоры. Продолжаем тушить почти до готовности. Можно добавить немного воды. Когда овощи почти готовы нужно посолить, поперчить,  посыпать рубленой зелени  и  оставить в сковороде на 3 минуты.

Тушенные овощи

 Тушенные овощи

5. Отдельно на сковороде обжариваем панир (адыгейский сыр), орехи, чернослив и куркуму в разогретом топленом масле.

6. Выкладывая на тарелку сверху положить обжаренный панир и сметану.

Адыгейский сыр

Тушеные овощи

Количество овощей  можно брать в одинаковом отношении. Количество продуктов  зависит  от количества порций.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook