Хачапури с сыром

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта veganart.ru. Я уже давно хотела поделиться с Вами интересным рецептом хачапури с сыром из кислого теста. Их можно есть как основное блюдо, либо как дополнение. Очень хорошо к хачапури с сыром подойдет греческий салат, у Вас на столе будут и свежие овощи и вкусные лепешки с сыром. А сейчас я расскажу Вам  как их приготовить.

Состав:

  • 200 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400-500 грамм муки
  • соль по вкусу
  • сахар по желанию
  • 250 грамм адыгейского сыра
  • 250 грамм обычного сыра
  • 50 мл сливочного масла

Приготовление хачапури с сыром:

  1. В муку кладем соль, сметану и, перемешиваем.
  2. Помешивая, вливаем кефир порциями, когда вмешаем весь кефир, добавляем остатки муки. И хорошо замешиваем тесто, оно должно быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам.
    Сметана. Хачапури с сыром
    Кефир. Хачапури с сыром
  3. Теперь добавляем соды в три приема: посыпаем сверху треть необходимого количества соды и перемешиваем, затем следующую часть соды и снова замешиваем, и оставшуюся соду и хорошо вымешиваем. Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать и быть мягким.
  4. Это наше готовое тесто для хачапури с сыром. Его нужно положить на салфетку, накрыть, чтобы оно не подсыхало, и оставить для подхода на 1-1,5 часа.
    Сода. Хачапури с сыром
    Тесто. Хачапури с сыром
  5. Трем на крупной терке адыгейский сыр.
  6. К нему натрем обычный сыр.
    Адыгейский сыр. Хачапури с сыром
    Сыр. Хачапури с сыром
  7. И смешаем оба сыра.
  8. Растапливаем сливочное масло.
    Начинка. Хачапури с сыром
    Сливочное масло. Хачапури с сыром
  9. Выливаем его к начинке для хачапури.
  10. И снова перемешиваем начинку, она теперь полностью готова.
    Масло с сыром. Хачапури с сыром
    Готовая начинка. Хачапури с сыром
  11. Теперь из теста делаем небольшие шарики, с которыми мы дальше будем работать.
  12. Раскатываем один шарик не сильно.
    Шарики из теста. Хачапури с сыром
    Раскатываем тесто. Хачапури с сыром
  13. Кладем на него много начинки.
  14. И начинаем заворачивать, скручивая по кругу, собирая тесто к верху.
    Кладем начинку. Хачапури с сыром
    Заворачиваем начинку. Хачапури с сыром
  15. Так до конца залепляем хачапури с сыром.
  16. Переворачиваем его залепленным к столу.
    Завернули начинку. Хачапури с сыром
    Переворачиваем. Хачапури с сыром
  17. И начинаем раскатывать, чтобы хачапури стал плоским.
  18. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем хачапури с сыром. Они готовятся на сухой сковороде.
    Раскатываем. Хачапури с сыром
    Обжариваем. Хачапури с сыром
  19. Как Вы видите хачапури надувается во время приготовления.
  20. Затем обжариваем со второй стороны.
    Надувается. Хачапури с сыром
    Готовый хачапури. Хачапури с сыром

Этот рецепт хачапури с сыром я нашла в одной очень хорошей вегетарианской книге с рецептами. С этим тестом можно готовить не только хачапури, но и другие лепешки с различными начинками.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

9 комментариев для “Хачапури с сыромДобавьте Ваш →

  1. Благодарю  за  отличный  сайт !!!!   Делала  хачапури—дети  в  восторге !

  2. Обожаю эти лепешки, вот только давненько я уже их не делал))) Очень хороши за место хлеба магазинного)))

  3. Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились! Всей семьей уплетали!

  4. Уже пару раз делала строго по рецепту. Только что пожареные получаются очень вкусные, а вот если пару часов постоят — на вкус как пресный твердоватый хлеб. Скажите, так и должно быть или может я много теста/мало начинки добавляю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *