Яблочный пирог

Муж очень любит выпечку с яблоками, и я придумала еще один вариант пирога и делюсь с вами.

    Состав:

    • 375 гр цельнозерновая пшеничная мука
    • 165 мл кипятка
    • 75 мл подсолнечного масла
    • 50 гр нерафинированного сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 450 гр нарезанных кубиками яблок
    • 30-50 гр нерафинированного сахара или мёда для начинки
    • Корица

    Рецепт приготовления:

    1

    Смешать все ингредиенты предназначенные для теста, кроме муки, добавить смесь в муку и замесить тесто, вымешивая 5 минут. Убрать его в холодильник на 1,5 часа, чтобы оно хорошо охладилось.

    2

    Раскатать большую часть теста на нижний сочень, выложить на него нарезанные мелкими кубиками яблоки, посыпать сахаром и корицей, закрыть вторым сочнем и залепить. Можно сделать надрезы, чтобы воздух мог выходить из пирога.

    3

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, 30-40 минут.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Яблочный пирогДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *