Что можно есть, и чего нельзя

В нашей сегодняшней статье: Что можно есть, и чего нельзя я расскажу Вам о некоторых продуктах, которые желательно или нет употреблять в пищу. Данные взяты из журнала Аюрведа.

По материалам журнала "Аюрведа".

 Что следует исключить из своего рациона питания:

  • продукты, добытые причинением вреда живому существу;
  • маргарин, чипсы и поп-корн, кофе, колы, черный чай, алкоголь, сычужные сыры.

Снизить употребление:

  • «старого» картофеля (особенно жаренного), уксуса.

В рацион питания следует больше включать:

  • винограда, прежде всего – красных сортов (он содержит большое количество протоантоцианов – наиболее сильных антиоксидантов – особенно в косточках, которые следует разжевывать);
  • арбузов, яблок желтых и зеленых сортов (содержат наиболее ценный пектин, связывающий в тонком кишечнике холестерин);
  • киви (высокое содержание аскорбинатов);
  • брусники, клюквы, калины (высокое содержание никотиновой кислоты и аскорбинатов);
  • моркови, кабачков, патиссонов, сладкого перца, тыквы (богаты биофлавоноидами);
  • всех видов капусты (высокое содержание аскорбинатов и клетчатки);
  • листовой зелени (протоантоцианы и аскорбинаты);
  • свеклы (протоантоцианы и клетчатка);
  • овсяной крупы (связывает холестерин);
  • дикого или черного риса (блокирует синтез холестерина на уровне печени);
  • грецкого и кедрового орехов (богаты бетаситостерином, препятствующем обратному всасыванию холестерина в тонком кишечнике);
  • тыквенных семечек (обладающих гепатопротекторным действием), морских водорослей (стимулирующих выведение холестерина из организма);
  • оливкового масла (содержащего мононенасыщенные жирные кислоты, связывающие холестерин? обладающие сильным желчегонным эффектом);
  • чая каркадэ (богат протоантоцианами и катехинами).
В этой статье я рассказала Вам о том, что может быть полезным и что есть нельзя. Думаю каждый из Вас найдет в ней что-то для себя.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

5 комментариев: Что можно есть, и чего нельзя

  • Николай говорит:

    В общем — становитесь вегетарианцами =)))

  • Екатерина Онопа говорит:

    Примерно так =) В любом случае, каждый выбирает Сам.

  • Ольга говорит:

    Благодарю,Екатерина, за присланный материал. Полагаю я и дальше буду получать сообщения о вегетарианстве.

  • Екатерина Онопа говорит:

    Конечно.. я обязательно буду писать новые и интересные статьи…

  • Илья говорит:

    Переход на вегетарианство в основном начинается с осознания и понимания,что в жизни что-то не так. Надо что то менять. И самое простое,что человек находит вокруг себя в интернете -отказ от животной пищи.Если конечно ,не ломать себя через колено. Он пробует и понимает,что трудновато,да. Случаются срывы,да. Но в рот животное уже не лезет. И понимаешь,что тебе силы идут не от еды,а от чего-то большего. И чем больше ты кушаешь живую пищу ,тем с годами тебе становится легче и свободнее. Ты плывешь по течению реки ,наслаждаешься этим миром . Просто таким каким он есть. А еда не самоцель. Придет то питание для тебя ,для которого ты созрел духовно и энергетически. Придет без твоей воли. Само.Как и солнце восходит ,без твоей команды. Мира и любви всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook