Рис с кабачками

Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.

И сегодня я Вам расскажу как приготовить такой простой и вкусный рецепт, как рис с кабачками.

Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.

ris s kabachkami

Состав:

  • Рис
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление риса с кабачками:

1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.

Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.

ris

2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.

kabachki

3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.

kabachki i pomidory

4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.

ris s ovoschami

5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т.к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.

zharennyj ris s ovoschami

Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.

ris s kabachkami

За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами, это очень необычное и вкусное блюдо.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

5 комментариев: Рис с кабачками

  • GEEKUZ говорит:

    Очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда я приправу не добавлял (только соль), в следующий раз ещё как-нибудь попробую. Думаю рецепт ещё много раз использую.

  • Sofiia говорит:

    Все ломала голову, что бы приготовить из имеющихся продуктов. А тут такой простой и вкусный рецепт! Спасибо! рис уже варится)))

  • Sofia, на здоровье!!! Я сама однажды открыла для себя этот рецепт и он оказался очень вкусным и простым.

  • Светлана говорит:

    Помидоров нет. Попробую сейчас просто с томатным соусом. Надеюсь, все получится. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook