Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я расскажу Вам рецепт риса в горшочках. Я давно готовлю Горшочки с овощами, а сегодня решила приготовить в них рис. Рис в горшочках получился очень вкусный, полностью приготовился и был ароматным.
Думаю Вам тоже понравится это блюдо, оно сможет разнообразить Ваш стол.
Состав:
- Рис
- Чечевица
- Морковь
- Тыква
- Болгарский перец
- Адыгейский сыр
- Сметана
- Масло
- Специи по вкусу
Приготовление риса в горшочках:
1. Берем горшочки, в которых будем готовить. И кладем в них сливочное масло.
2. Далее очищаем морковь и нарезаем колечками. Вы можете резать так как любите. И кладем в горшочки.
3. Далее в каждый горшочек я положила по 2 столовые ложки риса, для небольшого горшочка этого достаточно. А если он у Вас большой, то думаю хватит трех ложек.
4. Кладем по 1 ложке чечевицы.
5. Моем болгарский перец и режем кубиками или полосочками. Я взяла уже заранее замороженный перец. Сейчас можете посолить и добавить специи по вукусу.
6. Теперь очищаем тыкву и режем на кубики, я порезала довольно крупно, чтобы не разварились.
7. Сверху кладем по 2 столовые ложки сметаны.
8. Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем к нашему блюду. Теперь заливаем в горшочки воду, примерно до середины. Накрываем их крышкой, либо фольгой и убираем наши горшочки в холодную духовку. Заранее ее разогревать не рекомендуется, чтобы горшки нагревались равномерно и не лопнули. Готовлю примерно 1 час. Вода вся впиталась.
Вот мы и приготовили с Вами Рис в горшочках. Он получается очень вкусный и питательный. Вроде это простой рис с овощами, но таким вкусным как в горшочках он не получится нигде.
Когда я начала его готовить думала, что рис увеличится значительно в размерах и не стала заполнять горшочки полностью. А когда они приготовились я поняла, что овощи уварились, пространство между кусочками ушло и объем блюда остался тем же. Соотвественно можно заполнять горшочки полностью.
Советую Вам так же попробовать приготовить вкусный вегетарианский рецепт Риса с кабачками.
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно, единственное я еще добавила лук репчатый, а чечевица у меня была красная. Еще как совет — можно в горшочки заливать горячую кипяченую воду и тогда можно ставить в разогретую духовку и с горшочками ни чего не будет.
Татьяна! Спасибо за совет!!! Приятного аппетита Вам!!!
Очень душевненько,
Любовь, спасибо!
Спасибо,очень вкусно! Адыгейский сыр чем-то напоминает курицу))
Amper, я рада что Вам пришлось по душе! Приятного аппетита!
Спасибо! Это безумно вкусно! До этого никогда не готовила в горшочках и действительно блюда получаются гораздо вкусней, чем в любой другой посуде!
Благодарю Вас, Екатерина! Очень вкусно получилось! И как всегда просто) Ваш сайт замечательный! Все рецепты рабочие) Буду продолжать готовить новые блюда) они теперь редко повторяются. Вообще вегетарианство открыло такие просторы кулинарные для меня))
Гаянка, я очень рада, что Вам нравятся рецепты!!!