Рис в горшочках

Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я расскажу Вам рецепт риса в горшочках. Я давно готовлю Горшочки с овощами, а сегодня решила приготовить в них рис. Рис в горшочках получился очень вкусный, полностью приготовился и был ароматным.
Думаю Вам тоже понравится это блюдо, оно сможет разнообразить Ваш стол.

Рис в горшочках
Рис в горшочках

Состав:

  • Рис
  • Чечевица
  • Морковь
  • Тыква
  • Болгарский перец
  • Адыгейский сыр
  • Сметана
  • Масло
  • Специи по вкусу

 Приготовление риса в горшочках:

1. Берем горшочки, в которых будем готовить. И кладем в них сливочное масло.
2. Далее очищаем морковь и нарезаем колечками. Вы можете резать так как любите. И кладем в горшочки.

Добавляем маслоДобавляем морковь
3. Далее в каждый горшочек я положила по 2 столовые ложки риса, для небольшого горшочка этого достаточно. А если он у Вас большой, то думаю хватит трех ложек.
4. Кладем по 1 ложке чечевицы.

Добавляем рисДобавляем чечевицу
5. Моем болгарский перец и режем кубиками или полосочками. Я взяла уже заранее замороженный перец. Сейчас можете посолить и добавить специи по вукусу.
6. Теперь очищаем тыкву и режем на кубики, я порезала довольно крупно, чтобы не разварились.

Добавляем перецДобавляем тыкву
7. Сверху кладем по 2 столовые ложки сметаны.
8. Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем к нашему блюду. Теперь заливаем в горшочки воду, примерно до середины. Накрываем их крышкой, либо фольгой и убираем наши горшочки в холодную духовку. Заранее ее разогревать не рекомендуется, чтобы горшки нагревались равномерно и не лопнули. Готовлю примерно 1 час. Вода вся впиталась.

Кладем сметануДобавляем адыгейский сыр

Вот мы и приготовили с Вами Рис в горшочках. Он получается очень вкусный и питательный. Вроде это простой рис с овощами, но таким вкусным как в горшочках он не получится нигде.

Готовый рис в горшочках

Когда я начала его готовить думала, что рис увеличится значительно в размерах и не стала заполнять горшочки полностью. А когда они приготовились я поняла, что овощи уварились, пространство между кусочками ушло и объем блюда остался тем же. Соотвественно можно заполнять горшочки полностью.

Советую Вам так же попробовать приготовить вкусный вегетарианский рецепт Риса с кабачками.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

9 комментариев для “Рис в горшочкахДобавьте Ваш →

  1. Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно, единственное я еще добавила лук репчатый, а чечевица у меня была красная. Еще как совет — можно в горшочки заливать горячую кипяченую воду и тогда можно ставить в разогретую духовку и с горшочками ни чего не будет.
     

  2. Спасибо,очень вкусно! Адыгейский сыр чем-то напоминает курицу))

  3. Спасибо! Это безумно вкусно! До этого никогда не готовила в горшочках и действительно блюда получаются гораздо вкусней, чем в любой другой посуде!

  4. Благодарю Вас, Екатерина! Очень вкусно получилось! И как всегда просто) Ваш сайт замечательный! Все рецепты рабочие) Буду продолжать готовить новые блюда) они теперь редко повторяются. Вообще вегетарианство открыло такие просторы кулинарные для меня))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *