Торт Медовик

Торт Медовик я готовила впервые и даже смогла его украсить, нарисовала специально трафарет, вырезала и благодаря ему украсила торт медовик. Он получается нежный и вкусный. И если вы дружите с медом, то этот торт для Вас.

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
100 гр.сливочного масла
1,5 ч.л. гашеной соды
3,5 стакана муки (примерно)
Крем:
0,7 л сметаны (дать отвисеться в марле)
0,5-1 стакана сахара

Инструкция:
Мед, сахар, сметану и масло размять и довести до однородной массы на водяной бане.
Добавить муку и соду. Замешать тесто. Разделить на 4 части и убрать в холодильник на 15 минут. Выпечь 4 коржа, раскатывая их руками на горячем противне. Горячий корж сразу намазываем кремом и так каждый корж. Сверху можно посыпать лепестками миндаля, либо другими орешками.

Источник: Любовь Дорохова г. Екатеринбург

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Торт МедовикДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *