Вегетарианская уха

Вегетарианская уха еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху.

Раньше если честно я даже не задумывалась о таком первом блюде. Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.

Вегетарианская уха
Вегетарианская уха

В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

Состав:

  • Пшено 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Спаржа или адыгейский сыр
  • Морковь
  • Морская капуста 200 гр
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление вегетарианской ухи:

1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.

Спаржа

2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.

Замачиваем спаржу

3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.

Пшено

4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.

Варим пшено

5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Нарезаем кубиками картофель

6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.

Добавляем картофель в бульон

7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.

Морковь

8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.

Обжариваем морковь

9. Далее мы с Вами приготовим морские водоросли.

Морские водоросли

10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.

Готовая спаржа

11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.

Добавляем спаржу в бульон

12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.

Добавляем обжаренную морковь

13. Затем добавляем морскую капусту.

Добавляем морскую капусту

14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.

Вегетарианская уха готова

Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт Вегетарианских котлет, они получаются очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Вегетарианская ухаДобавьте Ваш →

  1. Мне тоже очень нравится этот рецепт, попробую теперь с соевой спаржей. В моем варианте — использую сухую капусту, завариваю ее в кипятке, тогда вкус получается практически как у ухи и в конце добавляю мелко нарезанный сельдерей. Про сельдерей на курсах по подготовке к родам подсказали, очень полезно для беременных.

  2. Мария, спасибо за вариант ухи с сухой капустой. Надо будет попробовать. Думаю вариант с адыгейским сыром Вам тоже понравится, он тоже получается очень вкусный.

  3. А спаржу брать ту,которая в китайских лавках продается с кучей маринованных продуктов,да?Т.е вы используете маринованную спаржу,так?

  4. Настасья, спаржу я беру сухую, а не маринованную. Она продается иногда в тех же лавках но длинными палочками в упаковке прозрачной.

  5. Впервые нам рассказали о вегетарианской ухе в вайшнавском храме, мы там в магазинчике и купили сушеные морские водоросли, это не морская капуста, а какие-то другие водоросли. После того, как они быстро закончились, мы варим уху с листьями нори. Раньше мы вместо пшена добавляли перловку. Но сейчас я тоже делаю этот суп с пшеном (это быстрее и проще) и стала добавлять вместо сыра соевую спаржу. Спасибо за рецепт!

  6. Приготовила вегетарианскую уху и жареную рыбку! Супер! Всё очень понравилось, всё получилось. Как наркотик…Хочу ещё и ещё и ещё….Вот решила теперь попробовать этот рецепт. Спаржу купила, а с капустой проблемка вышла…Прошу прощения, пытаюсь разобраться в различии между капустой и водорослями Нори. Прочитала в Википедии. Это всё таки разные водоросли: бурая и красная.  Вроде понятно. Пошла в Ашан…Купила Нори и Морскую капусту. Всё сушеное. Пришла домой, а на обратной стороне пакета с капустой написано, что изготовлена она из Нори…Так где же тогда можно купить настоящую морскую капусту(ламинарию) в Москве? Или можно использовать ту, что в банках продаётся в виде салатов из морской капусты? Ведь на фото к рецепту показана именно такая капуста, а не сушоные листы Нори.А может ещё подскажете, где купить другие виды водорослей? Не помню как называется, но а комментах проскальзывало это название…что то типа вакамэ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *