Блины без яиц

Блины без яиц – это для многих необычное блюдо. Т.к. не многие хозяйки берутся за приготовление блинов без яиц. Но на самом деле все обстоит намного проще чем кажется.

Блины без яиц
Блины без яиц

Я никогда не умела печь блины. Несколько раз пробовала и результат меня только разочаровывал. Но благодаря Валентине Скоробогатовой из г. Снежинска я нашла рецепт с которым справится любая хозяйка. И сегодня я Вам представлю очень легкие в приготовлении блины без яиц.

Состав:

  • 2 кружки молока
  • 0,5 кружки воды
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2,7 кружки муки
  • 0,7 ч.л. соды гашеной
  • 60 мл. сливочного масла
  • 1 кружка холодной воды
  • 1 кружка кипятка

Приготовление блинов без яиц:

1. Берем молоко, 0,5 кружки воды, сахар, соль, муку и гашеную соду. Муку нужно просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Просеиваем муку

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.

Замешиваем тесто

3. Далее добавляем растопленное сливочное масло и  1 стакан холодной воды и стакан кипятка.

Добавляем масло

4. Тщательно все смешиваем миксером. Получается тесто для блинов.

Замешиваем тесто для блинов

5. И начинаем печь. Подбираем примерно количество блинной смеси и выливаем на блинницу. Выливать можно по разному, кто-то выливает из центра, кто-то с боку, делайте это так как Вам удобнее.

Выпекаем с одной стороны

6. Блины получаются очень тонкие и вкусные.

Выпекаем блины

7. Если первый блин получился толстоват, добавьте воды и домешайте до идеальной консистенции.

Блины без яиц

Когда вы печете блины и складываете их друг на друга, вы можете каждый блин смазывать сливочным маслом, они будут более сочные. Блины без яиц нужно подавать со сгущенкой, вареньем, мёдом или растопленным сливочным маслом. Проще говоря с тем что вашей душе вкусно!!!

Приятного аппетита!

43 комментариев для “Блины без яицДобавьте Ваш →

  1. Здравствуйте! Подскажите, а в чем смысл просто воды, холодной воды и кипятка и когда какую воду добавлять?

  2. Анна, добрый день! Я поправила рецепт и указала где какую воду вливать. Кипяток нужно наливать в конце. Смысл кипятка в том, что он делает блины заварными и они получаются очень вкусные. 

  3. Добрый день, Екатерина! А сковороду смазываете? каким маслом? перед каждым блином?

  4. Ольга, добрый день!
    Сковороду смазывать не нужно. Можно только один раз перед первым блином любого масла пару капель налить и все. А так как в составе есть масло, то смазывать сковороду совсем не приходится, и они так прекрасно пекутся =) 

  5. Добрый день, спасибо за рецепт! а не могли бы вы дать состав в граммах? 2,7 кружки — это сколько, например? 

  6. Камола, добрый день!
    У меня в кружке 200 гр. соответственно примерно 550 гр. Вообще можно делать на глаз, можете сначала чуть поменьше положить муки, а потом замешать до нужной консистенции.

  7. какие тоненькие! вах! буду пробовать, спасибо за рецепт! у меня вечно без яиц получаются комочки 🙁

  8. Нина, я до этого рецепта сама никак не могла научиться печь блины, что с яйцом пробовала, что без него. Желаю Вам удачи! Думаю все у вас получится!!!

  9. Спасибо за чуднейший рецепт! Блинчики получились великолепными, с первого блина)

  10. Ужасный рецепт!Блины подгорели,ни один не перевернулся. Я давно готовлю,и опыт есть.Странно…

  11. Лера если у вас не получилось это не значит что рецепт ужасный. Или вы думаете что здесь выкладывают непроверенные рецепты?

  12. Валерия, спасибо за комментарий!

    Блины по этому рецепту готовили уже много людей, и никто не жаловался у всех все прекрасно получилось! Лично я только на этом рецепте действительно научилась печь блины. Многое зависит от сковороды и от того насколько правильно замешано тесто. 

  13. Спасибо за рецепт=)) отличные блинчики!!! Пекутся очень легко и не разваливаются=))

  14. и у меня ни один не перевернулся(((( буду еще пробовать) спасибо за рецепт!

  15. Наташа, скорее всего ингредиенты немного не в том количестве положили. Добавьте чуть муки, а вообще на какой сковороде делаете?

  16. Удивительно, но получилось!!!! С первого блинчика! Спасибо. Я даже подумать не могла, что блины можно просто на жидкости-муке сделать. 
    Да, жарила на антипригарной сковороде.

  17. Катечка, спасибо! Блинчики получились очень тоненькие, нежные, вкусные, настоящие! Родителям понравились, все удивлялись, что они без яиц-). Пекла сразу на двух блинных сковородах. Одна дорогая, другая нет, с ИКЕА, она дольше разогревалась, и сначала прилепало, но с первого раза все блинчики получились. А уж как разогрелась сковорода-дело встало на поток-) И мне нра, что не надо каждый раз добавлять масло на сковороду+

  18. Юлечка*, очень рада что у Вас получились блинчики!!! А тем более смогли порадовать таким угощением родных!!!! Приятного аппетита!!!

     

  19. Скажите пожалуйста а для чего добавляют соду?

  20. Сергей, я тоже задалась этим вопросом ))) и, буквально, вчера, готовила без соды ))) на качество не повлияла ))) очень вкусные и нежные блинчики получились ))))

  21. Сергей, как я понимаю сода делает тесто более рыхлым и дырочки обычно из-за нее получаются в блинчиках. Возможно я ошибаюсь, но обычно сода является в качестве разрыхлителя.

  22. Большое спасибо за рецепт.По подобному рецепту я пеку блины давно.Если не возражаете,я напишу о том,зачем нужна холодная и горячая вода в такой последовательности (для любознательных)…Ввиду того,что сначала замешивается тесто достаточно густое,то его разводят холодной водой (или комнатной температуры),чтобы не было комочков.В горячей воде крахмал муки заварится моментально и комочки уже не разойдутся.Как только тесто станет достаточно жидким,его  заваривают кипятком (по примеру приготовления киселя). Кстати.можно совершенно исключить молоко из рецепта,тогда блины будут постными…

  23. Искала рецепт блинов без яиц, потому что яйца закончились)) Блинчики понравились!!! Спасибо!!! НЕ ожидала что будет настолько вкусно!

  24. Сделала по вашему рецепту, мне и детям не очень понравилось, жёсткие получились, а вот мужу с котом было очень вкусно!

  25. Хороший рецепт. Блины вкусные и хрустящие.

  26. Спасибо за рецепт…очень очень вкусные блины )

  27. Спасибоо!!!! Все блинчики целые, красивые!!!)

  28. Добрый день, благодарю за рецепт. Вопрос — что сделать, чтобы на чугунной сковороде не прилипал блин?? на обычной(икеевской) не прилипает, а вот с чугунной не справилась((( и разогрела ее, но все равно…

  29. Анастасия, попробуйте добавить побольше масла в тесто, можно растительного. И конечно сковороду хорошенько разогрейте. И  сковороду еще немного смазывать надо перед каждым блином. Возьмите луковицу, разрежьте пополам, и обмакивая в масло мажьте сковороду.

  30. Сначала намучилась, но потом поняла, что если не получается по третьему рецепту-то дело не в рецепте)))Меняла температуру на плите, сковородку с тефлоновой на керамическую и добавляла муку, все отлично!!спасибо за рецепт!!!

  31. Попробовала печь блины без яиц, получилось вкусно, однако пришлось перед каждым блином обильно смазывать сковороду маслом, иначе блины прилипали. Сковорода хорошая, керамическая и не «прилипучая». Наверное дело в молоке — молоко было не домашнее, покупное. Но вс равно результат порадовал! Благодарю за рецепт! Всегда хотела научиться печь блинчики без яиц.

  32. Девочки, у кого не получились блинчики!
    У меня на чугунной сковороде тоже поначалу прилипали, потом я сделала вот что:
    — добавила в тесто малость муки, буквально стол.ложку с горкой или полторы
    — чуть убавила газ
    — стала смазывать сковородочку после каждого «солнышка» раст. маслом
    В результате получились отменные блинки, с дырочками, хрустящими краями и очень вкусные!
    Муж теперь только такие хочет 🙂
    Автору спасибо за чудный рецепт!

  33. Более отвратительного рецепта не встречала давно!!!!Ни один блин не перевернулся!!!

  34. Ольга, на какой сковороде Вы пытались печь блины? и точно ли делали все по рецепту? Скорее всего у Вас что-то не так было с консистенцией.

  35. А в каком месте они вегетарианские ?

  36. Очень вкусные блины!!!!Готовила дочь 12 лет,вкуууусыееее))) 😀

  37. Когда не получается готовить обычную пищу, нужно прислушаться к себе: может ты вегетарианец? Может — вайшнав или шайва? Просто арий — Благородный последователь Въд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *