Как приготовить чипсы в домашних условиях

Домашние чипсы – это просто объедение. Как часто хочется купить чипсов в магазине, но они на столько вредны, что мы даже не всегда себе это представляем. И я решила делать чипсы дома, чтобы минимизировать их вред. И сегодня расскажу Вам как легки в приготовлении домашние чипсы.

Чипсы
Чипсы

Состав:

  • Картофель
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт домашних чипсов:

1. Очищаем картофель.

Картофель

2. Нарезаем на тонкие ломтики. Я нарезаю с помощью овощерезки Borner она очень в этом помогает.

Нарезаем картофель

3. Промываем ломтики картофеля под холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.

Промываем картофель

4. Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло и добавляем соль и специи по вкусу.

Масло

5. Опускаем по 6-8 ломтиков картофеля в масло и обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Обжариваем домашние чипсы

6. Очень важно не передержать домашние чипсы в масле, и достать их до того как они пережарятся.

Чипсы

Сегодня я Вам рассказала как приготовить чипсы в домашних условиях. Для этого не нужно много усилий, но в конце будет приятное наслаждение вкусными чипсами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

1 комментарий для “Как приготовить чипсы в домашних условияхДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *