Домашние чипсы – это просто объедение. Как часто хочется купить чипсов в магазине, но они на столько вредны, что мы даже не всегда себе это представляем. И я решила делать чипсы дома, чтобы минимизировать их вред. И сегодня расскажу Вам как легки в приготовлении домашние чипсы.
Состав:
- Картофель
- Подсолнечное масло
- Соль, специи по вкусу
Рецепт домашних чипсов:
1. Очищаем картофель.
2. Нарезаем на тонкие ломтики. Я нарезаю с помощью овощерезки Borner она очень в этом помогает.
3. Промываем ломтики картофеля под холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.
4. Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло и добавляем соль и специи по вкусу.
5. Опускаем по 6-8 ломтиков картофеля в масло и обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне до золотистой корочки.
6. Очень важно не передержать домашние чипсы в масле, и достать их до того как они пережарятся.
Да, такие чипсы намного ползенее!!