Малиновый пирог – это нежный и таящий во рту десерт к чаю… Все кто летом с удовольствием ест малину, будет очень рад малиновому пирогу.
Состав:
- 250 г сливочного масла
- 2-3 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- чуть соли
- малина свежая или замороженная
- сахар для посыпки по вкусу
Приготовление малинового пирога:
1. Смешиваем растаявшее масло с сахаром и солью.
2. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Как в рецепте: Песочное тесто.
3. Раскатываем тесто на противне руками, или маленькой скалкой.
4. Выкладываем малину равномерно по противню.
5. Посыпаем сверху сахаром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Я делала пирог из замороженной малины и он получился немного размазанным. Если делать из сухой малины или их цельно замороженной, он будет выглядеть очень красиво. Малиновый пирог прекрасное угощение для гостей!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Вот это, наверное, и правда вкусно. Особенно для меня, как для любителя малины. 😀
Если добавить в начинку пару столовых ложек картофельного крахмала , в краях где мы живем кукурузного крахмала не продают и агар —
агара тоже , интересно , что получится ?
Татьяна, перемешивать думаю не стоит. Можно посыпать немного крахмала на тесто.