Макароны с баклажанами – необычное блюдо. Когда я впервые его приготовила, оно меня очень вдохновило. Разнообразь макароны — баклажанами.
Макароны с баклажанами
Состав:
- 1 кг макарон (рожки из твёрдых сортов пшеницы)
- 100 г растительного масла (+ 200 г для баклажанов)
- 1 ч.л. соли (+ 1 ч.л. соли для баклажанов)
- 1 кг баклажанов свежих
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. асафетиды
Вегетарианский рецепт макарон с баклажанами:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды. Когда воду слили добавляем 1 ст.л. сливочного или топленого масла.
2. Сильно обжариваем баклажаны в масле со специями (кориандр, асафетида, куркума).
3. К готовым баклажанам добавляем отварные макароны.
4. Все перемешать, украсить зеленью, добавить 100 г масла. Все поджарить.
5. Подавать с томатным соусом или лечо.
Приятного аппетита!
Макароны с баклажанами могут стать одним из любимых ваших блюд, которое можно приготовить на скорую руку.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
0 комментариев для “Макароны с баклажанами”Добавьте Ваш →