Кабачки запеченные

Кабачки запеченные очень просто готовить, и получается очень вкусная закуска в холодном виде. Либо кабачки запеченные можно есть в горячем виде и будет вкусное второе блюдо.

Кабачки очень ценный продукт. В них содержатся компоненты, нужные для правильного питания человека. Кабачки содержат 0,6% белков, 3,7% углеводов, 94,5% воды, немного сахар, содержащие совсем немного сахарозы. Этот овощ по питательной ценности приближен к зеленому листовому салату и огурцам. Кабачки богаты минеральными солями, они важны для правильного обмена веществ. Так же кабачок содержит соли фосфора, магния, калия, кальция. Так же есть в них и микроэлементы - титан, молибден, литий, арсек, алюминий, цинк и другие. Кабачки содержат разные витамины: витамин С, витамины B1, B2, также каротин, и различные кислоты. Этот овощ будет помощником для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Состав:

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сметана
  • Сыр
  • Специи по вкусу

Приготовление запеченных кабачков:

1. Обжариваем кабачки на сковороде и выкладываем на противень. Начинаем смазывать их сметаной со специями. Я клала аджику, чтобы немного было остро, кто ест чеснок, может добавить в сметану чеснока.

Обжаренные кабачки

2. Далее мы берем баклажаны, обжариваем их на сковороде и кладем вторым слоем на кабачок.

Баклажаны

3. Смазываем баклажаны сметаной со специями и выкладываем третьим слоем нарезанные помидоры.

Помидоры

4. Смазываем помидоры сметаной со специями.

Сметана

5. Натираем на мелкой терке сыр, и раскладываем на каждый кабачок, который мы будем запекать.

Накладываем сыр

Убираем кабачки в разогретую духовку до 180-200С, готовить нужно примерно минут 15. Когда зарумянился сыр и немного пропеклись помидоры можно доставать запеченные кабачки.

Несколько лет назад я совсем не любила кабачки, сама не знаю почему. Но когда я попробовала в гостях этот прекрасный продукт обжаренный на сковороде я была в таком восторге, что сама от себя удивлялась, почему все эти годы я от них всегда отказывалась. Теперь кабачок частый гость на нашей кухне. Его можно приготовить в разных вариациях, добавлять в различные блюда. Если вы готовите рис, чтобы он не был сухим можно добавить немного кабачка и блюдо станет более мягким.

Также советую приготовить Запеченные баклажаны с помидорами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс
Свежие комментарии