Бисквитный торт с фруктами мой самый любимый торт. Я его делаю уже на протяжении 7 лет. Но с каждым годом нахожу все более оптимальные варианты бисквита и начинки.Порадуйте своих близких вкусным бисквитным тортом с фруктами.

Состав:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соды
- 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сгущённого молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- немного ванилина
- 50 мл теплой воды
Начинка:
- Бананы
- Груши
- Персик
Сок для пропитки коржей:
- Апельсиновый сок
Крем для пропитки:
- 0,5 л. сметаны
- 0,5-1 стакан сахара (по вкусу)
Бисквитный крем для выравнивания торта:
- Бисквитная крошка
- Сметана
Шоколадная глазурь:
- 6 ст.л. кэроба
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
Апельсиновая глазурь:
- 30 г сахарной пудры
- 0,5 ст.л. апельсинового сока
- 0,25 ст.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовление бисквитного торта с фруктами:
1. Готовим бисквит по рецепту Шоколадный бисквит без яиц:
1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.
2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.
3. Добавляем туда же сахар.
4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.
5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.
6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.
7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.
2. Далее бисквит разрезаем на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж. С одного из коржей для бисквитного крема, нужно аккуратно ножом снять верхнюю корочку тонким слоем, чтобы получилась в итоге крошка из бисквита.
3. Следующим этапом у нас будет пропитка коржей апельсиновым соком. Я делала из свежевыжатого сока, вы можете взять по желанию обычный магазинный сок. И пропитываем с помощью кисточки или можно наливать из руки всю поверхность коржей.
4. Далее делаем крем для пропитки. Смешиваем сметану и сахар. И начинаем с нижнего коржа промазывать. Крема нужно мазать не много, т.к. мы пропитали коржи соком. Но если вы не будете пропитывать то крема понадобиться раза в полтора больше.
5. Далее выкладываем в ряд нарезанные дольками бананы.
6. Теперь намазываем немного крема на бананы, чтобы корж, который мы положим сверху, пропитался немного с нижней стороны.
7. Кладем второй корж и снова промазываем сметаной.
8. Далее выкладываем слой тонко нарезанных груш, потом смазываем их также сметаной. Кладем следующий корж, снова намазываем крем и кладем слой тонко нарезанных персиков. В очередной раз нанеся крем, закрываем четвертым коржом торт и намазываем его сверху. Я не стала фотографировать каждый слой, т.к. они делаются все одинаково.
9. Вот мы с вами собрали огромный торт. И как вы видите у нас по бокам остались небольшие отверстия, которые мы замажем с Вами с помощью бисквитного крема. Для этого мы возьмем бисквитную крошку, которую мы сняли с верха одного их коржей.
10. Теперь в блендере перемелем эти кусочки в крошку.
11. И смешаем сметану и крошку, можно добавить сахар. В идеале нужно в блендере все это замешать, чтобы получилась однородная масса. Сметаны добавьте на глаз, чтобы смесь получилась густой.
12. Теперь этим бисквитным кремом смазываем и выравниваем весь торт по бокам.
13. Далее нам предстоит сделать шоколадную глазурь. Для этого мы смешиваем кэроб, сметану и сливочное масло, можно по желанию добавить сахар, но не обязательно.
14. И на медленном огне замешиваем глазурь до однородной массы.
15. Даем глазури полностью остыть и смазываем весь торт. Я смазывала специальной лопаточкой, причем в первый раз, до этого каждый раз про нее забывала, хотя купила очень давно и намазывала ножом. Так что, если у Вас нет лопаточки, смело делайте это ножом.
16. Вот такой прекрасный тортик у нас получился, когда мы его покрыли полностью глазурью.
17. И конечно не хватает на нашем бисквитном торте с фруктами украшения. Я использовала апельсиновую глазурь, делала ее тоже впервые, для этого смешала сахарную пудру, сок и апельсиновую цедру. И с помощью кондитерского шприца нанесла надпись. Мой Вам совет, делать надписи сметанным кремом, которым мы смазывали коржи, он никогда не растекается и получается красиво. Апельсиновая глазурь подойдет, если вы захотите смазать весь торт, а надпись у меня немного со временем растеклась.
18. Вот такой прекрасный торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа. Он был примерно 3,5 килограмма и от него остался за вечер всего один кусочек, съели его с большим удовольствием. Еле успела сфотографировать его изнутри.
Рецепт получился объемным, но на самом деле все намного проще. Надеюсь, что Вы обязательно испечете бисквитный торт с фруктами для своих родных. И все будут Вас хвалить, что он очень вкусный.
а фрукты вы брали свежие или консервированные?
Светлана, фрукты да свежие беру, они вкуснее. Конечно если там персики например очень хочется положить, то можно думаю и консервированных немного взять.
мне вот сейчас хочется сделать, а из свежих фруктов только бананы…..:(
Света, а консервированные фрукты есть? Если да, то делайте с ними. А вообще можете один из слоев промазать вареньем, на Ваш вкус.
спасибо,попробую:)
спасибо большое за рецептик) я его немного изменила-не добавляла «кэроба» и делала простые бисквиты,конечно вкусом от простого бисквита этот отличаеться но всё же оооочень вкусно) когда в доме нет яиц (как в моём случае) то рецепт очень даже к стате)
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно получилось, всем понравился тортик!!!! 🙂