Шоколадный бисквит без яиц понравится любой хозяйке. С ним получается очень вкусный торт. Тем более бисквит без яиц умеют печь не многие. И сегодня я Вам расскажу как это сделать.
Состав:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соды
- 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сгущённого молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- немного ванилина
- 50 мл теплой воды
Приготовление шоколадного бисквита без яиц:
1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.
2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.
3. Добавляем туда же сахар.
4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.
5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.
6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.
7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.
Далее бисквит можно разрезать на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж.
Теперь можно сделать прекрасный торт на Ваш вкус. Прослоив бисквит различным кремом и добавить любую начинку.
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Бисквит болучился обалденный!! 🙂
Мария, на здоровье!!! Очень рада, что пробуете готовить рецепты и они Вам нравятся! Спасибо. =)
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный бисквит. Запах сумасшедший )))
Наталья, на здоровье! Спасибо, что готовите по нашим рецептам!
Я случайно к вам попала, а теперь зависла. Хочется приготовить все))))
ЗЫ: Екатерина, а почему я не могу поставить смайлики в сообщение? (извините, что здесь спрашиваю)
Наталья, я рада что Вам нравится на нашем сайте :). Со смайликами, что-то приключилось. Разберусь, спасибо что сообщили.
Наталья, смайлы надо перетаскивать в поле комментария. и тогда он отобразится.
все получилось, спасибо большое
ой не получилось еще раз пробую
Екатерина, добрый день!
Спасибо за рецепт «бисквита без яиц».
Хотела у Вас уточнить:
1) напишите, пожалуйста, что входит в состав пекарского порошка, который Вы используете (сода, кукурузный крахмал, лимонная кислота)? или другой состав? чуть ниже в рецепте теста для этого бисквита Вы пишите — 1/4 ч.л. соды, это помимо пекарского порошка?
2) есть разница какой кэроб использовать — обжаренный темного цвета? или необжаренный более светлый кэроб?
3) тесто ставить в разогретую или холодную духовку?
Заранее спасибо!
Елена, добрый день!
Да в тесте идет и пекарский порошок и сода, к сожалению сейчас под рукой порошка пекарского нет, не помню что там входит в состав, я брала тот который был в магазине.
Я использовала кэроб обычный, не уверена что вкус с жаренным будет лучше.
Тесто ставить в разогретую духовку до 180С.
Екатерина, спасибо Вам большое за этот рецепт бисквита без яиц! Пекла несколько раз, с учетом Ваших советов, получается отлично, бисквит хорошо пропекается. Мои Вам поклоны и благодарности! javascript:grin(‘:razz:’)
Елена, спасибо Вам за теплые слова!!! Рада что Вам понравилось.