Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами получилось очень вкусное, по этому рецепту я готовила его впервые и мне очень понравилось. Баклажаны я очищала от кожуры и они получились похожими на грибы, это было очень необычно. Думаю Вам понравится этот рецепт.

И вы приготовите овощное рагу с баклажанами на своей любимой кухне. А как это сделать я Вам сейчас расскажу.

Ovoshchnoe ragu s baclazhanami

Состав:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Сметана
  • Специи по вкусу
  • Топленое масло для обжаривания

Приготовление овощного рагу с баклажанами:

1. Моем баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Baclazhany-rezannye

2. Далее тушим на сковороде добавив воды. За счет того что баклажаны без кожуры они разварятся и получатся похожими на грибы.

Tushim baclazhany

3. Моем кабачки, очищаем от кожуры, режим на кубики.

Kabachki-narezannye

4. Обжариваем в топленом масле на отдельной сковороде. Можно обжарить на масле, котором вы обычно готовите.

Obzharivaem kabachki

5. В это время чистим морковь и болгарский перец. Нарезаем ломтиками.

Morkov` i bolgarskii` peretc

6. Продолжаем тушить баклажаны.

Tushennye-baclazhany

7. Когда баклажаны потушились добавляем к ним обжаренный кабачок.

Zharenny`e kabachki s baclazhanami

8. На отдельной сковороде нагреваем топленое масло и обжариваем в нем специи по желанию, можно взять куркуму, имбирь, шамбалу, карри, соль, перец.

Spetcii v masle

9. Добавляем в специи морковь, болгарский перец и обжариваем.

Obzharivaem morkov` s bolgarskim pertcem

10. Когда овощи почти готовы добавляем к ним нарезанные крупно помидоры и тушим еще пару минут.

Pomidory` s ovoshchami

11. Когда овощи с помидорами почти готовы, добавляем их в сковороду с баклажанами и кабачками, и добавляем сметану.

Ovoshchi

12. Тщательно перемешиваем и даем постоять несколько минут под крышкой.

Ovoshchnoe ragu

Вот такое замечательное овощное рагу с баклажанами у нас с Вами сегодня получилось.

Ovoshchnoe ragu s baclazhanami

Это рагу получается очень вкусное и нежное. За счет того что все овощи обжариваются отдельно, рагу приобретает свой вкус, который не получится, если обжаривать все овощи вместе. Болгарский перец можно тушить не до полной готовности, он тогда придаст свежий аромат и будет чувствоваться его уникальный сладкий вкус, что дополнит блюдо интересной изюминкой. Желаю Вам приготовить это рагу и порадоваться его вкусу.

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Овощное рагу с баклажанамиДобавьте Ваш →

  1. Скажите плз а сколько чего ложить? Напр.баклажан 2 щт.перец 3 .Или на глаз??

  2. Понял,спасибо.Готовил вчера получилось отлично,спасибо за рецепт.

  3. Екатерина спасибо за рецепт! Сделала сегодня, только без моркови и помидоров, получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *