Свекольный салат

Свекольный салат – очень вкусное блюдо, мне он нравится с детства. Скоро на наших столах появится свежая свекла и мы сможем реализовать разные блюда с её помощью. Можно варить супы, делать различные салаты или закуски с ее помощью. Когда она свежая, она получается очень сочной и салат благодаря этому будет необычайно вкусным.

Свекольный салат

Свекольный салат

Состав:

  1. Свекла
  2. Сыр
  3. Грецкий орех
  4. Сметана
  5. Куркума, соль, перец

Приготовление свекольного салата:

1. Очищаем свеклу от кожуры и варим до готовности. Кто привык варить свеклу в кожуре, можно сначала ее отварить, а потом очистить.

Свекла

2. Трем свеклу на крупной терке.

Натерли свеклу

3. Берем грецкий орех и мелко измельчаем с помощь измельчителя или других приспособлений.

Орехи

4. Добавляем орехи к свекле.

Добавляем орехи к свекле

5. Трем на крупной терке сыр и добавляем к свекле.

Добавляем сыр

6. Добавляем специи и сметану.

Добавляем сметану

7. Свекольный салат тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

8. Подаем к столу украсив зеленью.

Свекольный салат

Свекольный салат имеет много вариаций, его можно делать с орехами, сыром, чесноком или другими овощами. Буду рада если вы поделитесь своими интересными идеями блюд из свеклы.

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

11 комментариев: Свекольный салат

  • Катя говорит:

    Еще очень вкусно получается, если сделать сладкую версию этого салатика. К свекле добавить чернослив, орехи, можно изюм, приправить и все заправить этичным майонезом 🙂 

  • Екатерина Онопа говорит:

    Катюша, спасибо! А если сгущенкой заправить сладкий вариант салата, думаю тоже будет вкусно? Как вы думаете?

  • Таня говорит:

    Девочки, а чего это вы свёклу без кожуры варите? Варите в кожуре, а ещё лучше на пару. Как вариант — можно не варить, но натирать на мелкой тёрке, плюс всё тоже самое (изюм, орехи, сметана, мёд или соль, в общем по вкусу).

  • Екатерина Онопа говорит:

    Татьяна, а почему лучше в кожуре варить?

  • Катя говорит:

    Я тоже варю в кожуре )

    Ну со сгущенкой думаю вкусно будет, просто наверно очень сладко получится

  • Елена говорит:

    Ой,ну,сочетание сгущёнки и свеклы-это,по-моему, экстремально…варёная свёкла даже просто в отварном тёплом виде вкусная! А я ещё часто делаю так называемый «живой винегрет» от Вадима Зеланда.Очень вкусный и полезный для разгрузки так как сырой.Можете погуглить этот рецепт!)

  • Оксана говорит:

    А я кушала со свеклой такой салат- курага, свекла, чернослив, орехи. И каждый слой пропитывать мороженным. Свекла вареная. Сверху тертый шоколад. Очень вкусно. Дать возможность пропитаться салату.

  • Наташа говорит:

    А я для себя открыла экспериментальным путём вариант свекольного салата с имбирём. очень вкусно и необычно ))) Варёная свёкла, тёртый свежий корень имбиря, соевый соус, растительное масло, туда же  адыгейский сырок можно )))

  • Ольга говорит:

    вареную свеклу не люблю, делаю такой салат с сырой свеклой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook