Тесто для пирогов

Тесто для пирогов, рецепт которого я сегодня Вам расскажу очень универсальное. Оно подходит для любых начинок в соответствии с Вашей фантазией. Рецепт теста для пирогов мне рассказала прекрасная женщина из солнечной Башкирии и оно меня очень порадовало.

Универсальное тесто
Универсальное тесто

Надеюсь что Ваши фантазии будут глубокими, и вы напечете много интересных пирогов из этого теста. Тесто можно использовать сразу, если готова начинка, или в полиэтиленовом мешочке положить в холодильник на сутки-двое. Это количество теста рассчитано на один большой закрытый пирог.

 

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • Упаковка сметаны 230 грамм
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

 

Приготовление теста для пирогов:

1. Натираем на крупной терке маргарин.

Сливочное масло

2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.

Масло с мукой

3. Получается сухая смесь.

Мука

4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.

Сметана

5. Добавляем сметану к сухой смеси.

Добавляем сметану

6. Замешиваем некрутое тесто.

Универсальное тесто

7. Так оно выглядит в раскатанном виде.

Раскатываем тесто

Тесто для пирогов действительно очень универсальное. Когда вы начнете  его раскатывать, нужно взять 2/3 теста - на нижний сочень, 1/3 теста – на верхний сочень. Противень ничем не смазывать. Для зарумянивания верха пирог перед выпечкой можно смазать кефиром. Выпекать пирог при 180-200С в предварительно прогретой духовке. Время запекания в среднем 40 минут.

 

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Скачать рецепт Теста для пирогов на компьютер

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

4 комментариев для “Тесто для пироговДобавьте Ваш →

  1. Маргарин тоже может быть животного происхождения… будьте внимательны… http://dic.academic.ru/dic.nsf/koizp/1152/%D0%96%D0%B8%D1%80%D1%8B можно этой теме статью посвятить. Со всеми кондитерскими жирами надо быть осторожными, неизвестно, из чего они состоят на самом деле.

  2. Вера, спасибо! Я вообще стараюсь любую выпечку делать только на сливочном масле. Этот рецепт в оригинале идет с маргарином, решила так и дать, т.к. часто люди пекут именно на нем. Я пробовала это тесто делать и на маргарине и на масле. И так и так вкусно, так что смело можно пользоваться маслом.

  3. Я жила в Ташкенте без малого 20 лет. Это тесто научилась делать у татар, но оно настолько универсальное, что сама придумала потом пироги: с творогом, с курицей и картофелем, с лимонной начинкой, с тыквой самсу из такого теста, только сочень нужно раскатывать тонко… вообщем, освоив этот нехитрый рецепт, всегда можно удивить гостей. Только месить долго не рекомендуется, иначе «затянется» и не будет таким рассыпчатым. Респект автору, а всем хозяйкам удачи! Читаю рецепты, есть желание приобщиться к здоровой пище и, возможно, перейти к сообществу вегетарианцев. Уж больно хорошо выглядят))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *