Тесто для пирогов

Тесто для пирогов, рецепт которого я сегодня Вам расскажу очень универсальное. Оно подходит для любых начинок в соответствии с Вашей фантазией. Рецепт теста для пирогов мне рассказала прекрасная женщина из солнечной Башкирии и оно меня очень порадовало.

Универсальное тесто

Универсальное тесто

Надеюсь что Ваши фантазии будут глубокими, и вы напечете много интересных пирогов из этого теста. Тесто можно использовать сразу, если готова начинка, или в полиэтиленовом мешочке положить в холодильник на сутки-двое. Это количество теста рассчитано на один большой закрытый пирог.

 

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • Упаковка сметаны 230 грамм
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

 

Приготовление теста для пирогов:

1. Натираем на крупной терке маргарин.

Сливочное масло

2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.

Масло с мукой

3. Получается сухая смесь.

Мука

4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.

Сметана

5. Добавляем сметану к сухой смеси.

Добавляем сметану

6. Замешиваем некрутое тесто.

Универсальное тесто

7. Так оно выглядит в раскатанном виде.

Раскатываем тесто

Тесто для пирогов действительно очень универсальное. Когда вы начнете  его раскатывать, нужно взять 2/3 теста - на нижний сочень, 1/3 теста – на верхний сочень. Противень ничем не смазывать. Для зарумянивания верха пирог перед выпечкой можно смазать кефиром. Выпекать пирог при 180-200С в предварительно прогретой духовке. Время запекания в среднем 40 минут.

 

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Скачать рецепт Теста для пирогов на компьютер

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

4 комментария: Тесто для пирогов

  • Вера говорит:

    Маргарин тоже может быть животного происхождения… будьте внимательны… http://dic.academic.ru/dic.nsf/koizp/1152/%D0%96%D0%B8%D1%80%D1%8B можно этой теме статью посвятить. Со всеми кондитерскими жирами надо быть осторожными, неизвестно, из чего они состоят на самом деле.

  • Екатерина Онопа говорит:

    Вера, спасибо! Я вообще стараюсь любую выпечку делать только на сливочном масле. Этот рецепт в оригинале идет с маргарином, решила так и дать, т.к. часто люди пекут именно на нем. Я пробовала это тесто делать и на маргарине и на масле. И так и так вкусно, так что смело можно пользоваться маслом.

  • Тамара говорит:

    Я жила в Ташкенте без малого 20 лет. Это тесто научилась делать у татар, но оно настолько универсальное, что сама придумала потом пироги: с творогом, с курицей и картофелем, с лимонной начинкой, с тыквой самсу из такого теста, только сочень нужно раскатывать тонко… вообщем, освоив этот нехитрый рецепт, всегда можно удивить гостей. Только месить долго не рекомендуется, иначе «затянется» и не будет таким рассыпчатым. Респект автору, а всем хозяйкам удачи! Читаю рецепты, есть желание приобщиться к здоровой пище и, возможно, перейти к сообществу вегетарианцев. Уж больно хорошо выглядят))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook