Пирог с капустой – очень вкусный! В сегодняшнем рецепте он будет с адыгейским сыром. Хочешь побаловать гостей – испеки пирог с капустой.
Пироги с капустой обычно раньше пекли всегда с яйцом, но т.к. мы теперь яйца не едим я как-то задумалась чем же их можно заменить, и попробовала испечь пирог с адыгейским сыром и получилось очень вкусно. Сегодня я Вам расскажу как это сделать.
Состав:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина (или сливочного масла)
- 230 г упаковка сметаны
- 1 ст.л.сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Для начинки:
- Капуста
- Адыгейский сыр
- 200 г сливочного масла
Приготовление пирога с капустой:
1. Готовим тесто по рецепту: Тесто для пирогов.
1. Натираем на крупной терке маргарин.
2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.
3. Получается сухая смесь.
4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.
5. Добавляем сметану к сухой смеси.
6. Замешиваем некрутое тесто.
7. Так оно выглядит в раскатанном виде.
2. Берем капусту, хорошо моем и шинкуем мелко, чтобы она у нас приготовилась в пироге без проблем.
3. Далее берем адыгейский сыр, режем на кубики, примерно 1 см и обжариваем до золотистой корочки.
4. Перед тем как будем выкладывать начинку на нижний сочень, мы с Вами солим капусту и мнем руками, чтобы она стала помягче.
5. Выкладываем начинку на противень, можно перемешать заранее сыр и капусту, а можно выложить капусту и сверху разложить равномерно кусочки сыра.
6. Выкладываем по всей поверхности начинки, нарезанные пластинки сливочного масла. Масло нужно класть обязательно, оно поможет нашей начинке быстрее приготовиться и она будет более сочная.
7. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ей пирог и залепляем по бокам.
8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200С. Выпекаем примерно 40 минут. По желанию можно смазать верх пирога кефиром, тогда он будет более румяным.
Вот такой замечательный пирог мы с Вами сегодня приготовили. И поговорили о том, что важно добавлять в него сливочное масло для более сочной начинки.
Буду очень рада, если вы поделить со мной и с нашими читателями какой пирог с капустой обычно печете Вы у себя дома?
Пирог очень вкусный, и тесто и начинка, но на мой взгляд очень много масла, в начинку уже не кладу, в след. раз и в тесто попробую меньше положить. Спасибо за рецепт
Ольга, на здоровье! Я очень рада что Вам нравятся рецепты. С маслом да его не мало, я поэтому экспериментировала и делала на маргарине на нем не так жирно на удивление получилось. Просто в начинку обычно кладут, чтобы она получше приготовилась. Но если без масла приготовится, то можно и не класть.