Блины с сыром

Блины с сыром первый раз для нас с мужем приготовила моя мама. Я была в диком восторге на сколько это вкусно. Теперь сама радую гостей блинами с сыром. Сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и расскажу как готовить блины без яиц.

Блины с сыром

Состав:

Для блинов:

  • 2 кружки молока
  • 0,5 кружки воды
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2,7 кружки муки
  • 0,7 ч.л. соды гашеной
  • 60 мл. сливочного масла
  • 1 кружка холодной воды
  • 1 кружка кипятка

Для начинки:

  • адыгейский сыр
  • сыр Ольтермани
  • сливочное масло растопленное

Приготовление блинов с сыром:

1. Готовим блины по рецепту: Блины без яиц.

1. Берем молоко, 0,5 кружки воды, сахар, соль, муку и гашеную соду. Муку нужно просеять, чтобы тесто было более воздушным.

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.

3. Далее добавляем растопленное сливочное масло и  1 стакан холодной воды и стакан кипятка.

4. Тщательно все смешиваем миксером. Получается тесто для блинов.

5. И начинаем печь. Подбираем примерно количество блинной смеси и выливаем на блинницу. Выливать можно по разному, кто-то выливает из центра, кто-то с боку, делайте это так как Вам удобнее.

6. Блины получаются очень тонкие и вкусные.

7. Если первый блин получился толстоват, добавьте воды и домешайте до идеальной консистенции.

Блины

2. Начинаем готовить начинку. Натрем на крупной терке адыгейский сыр.

Сыр

3. Далее натираем обычный сыр. Примерно 1:1

Два сыра

4. Растапливаем немного сливочного масла и добавляем в сыр. Тщательно перемешав. Этот этап мы делаем для того, чтобы начинка не рассыпалась и с ней было проще работать.

Добавляем масло

5. Раскладываем блин на тарелке.

Кладем блин

6. Выкладываем с одной стороны начинку.

Выкладываем начинку

7. Теперь сворачиваем конвертиком.

Заворачиваем

8. Так поступаем со всеми блинами.

Завернули все блины

Блины с сыром перед тем как подавать на стол, нужно немного обжарить на сковороде, точнее подогреть, чтобы сыр подтаял внутри блина. Кто пользуется микроволновой печью, может сделать это там, но не советую. Пользы от нее пока не наблюдала. Вот такие прекрасные блинчики вы сможете приготовить у себя дома без особого труда и порадовать своих близких.

Приятного аппетита!

16 комментариев для “Блины с сыромДобавьте Ваш →

  1. ДОбрый день! у меня возникли сложности с переворачивание блинов, они рвутся и комкаются. и соды пришлось добавить, так как дырочки не образовывались. Что делать, как переворачиваете блины?

  2. Земфира, добрый день! Все ли ингредиенты вы клали как в рецепте? В таких же пропорциях? Я переворачиваю лопаточкой и у меня все получается отлично. Может вы что-то меняли в рецепте?

  3. Блинчики получились просто прелесть, такие нежные и вкусные, сама не ожидала что так получится сразу, потому что не знала какие «чашки» имеются в виду и отмеряла по 200 мл на чашку и нормально, консистенция в самый раз. Спасибо за рецепт блинчиков без яиц! Мужу понравилось, мы с ним вместе готовили) 

  4. Очень интересно! А вы можете рассказать — бы ли ли какие-то изменения в самочувствии за этот период? Мне как биохимику это очень интересно! 

  5. Лолита, да конечно были, изначально когда меняешь питание, и сыпь может на лице появиться, и еще что-то, но через несколько месяцев все восстанавливается и становится лучше чем было. Я например за эти годы ни разу не лежала дома с температурой, хотя до этого могла и гриппом переболеть и просто ОРВИ, в целом чувствую себя легко и комфортно. Думаю у каждого все равно по своему происходит этот процесс, у каждого разные болячки. Но в любом случае стала чувствовать себя лучше, чем раньше.

  6. Спасибо за ваши рецепты!! Получаться блинчики стали не сразу, пришлось немного поколдовать *) В итоге муж оценил и сказал: оочень вкусные блинчики!!!! В свою очередь благодарю вас *)

  7. Екатерина, у Вас замечательные рецепты и очень простые, Благо Дарю Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *