Блины с сыром первый раз для нас с мужем приготовила моя мама. Я была в диком восторге на сколько это вкусно. Теперь сама радую гостей блинами с сыром. Сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и расскажу как готовить блины без яиц.
Состав:
Для блинов:
- 2 кружки молока
- 0,5 кружки воды
- 4 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2,7 кружки муки
- 0,7 ч.л. соды гашеной
- 60 мл. сливочного масла
- 1 кружка холодной воды
- 1 кружка кипятка
Для начинки:
- адыгейский сыр
- сыр Ольтермани
- сливочное масло растопленное
Приготовление блинов с сыром:
1. Готовим блины по рецепту: Блины без яиц.
1. Берем молоко, 0,5 кружки воды, сахар, соль, муку и гашеную соду. Муку нужно просеять, чтобы тесто было более воздушным.
2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.
3. Далее добавляем растопленное сливочное масло и 1 стакан холодной воды и стакан кипятка.
4. Тщательно все смешиваем миксером. Получается тесто для блинов.
5. И начинаем печь. Подбираем примерно количество блинной смеси и выливаем на блинницу. Выливать можно по разному, кто-то выливает из центра, кто-то с боку, делайте это так как Вам удобнее.
6. Блины получаются очень тонкие и вкусные.
7. Если первый блин получился толстоват, добавьте воды и домешайте до идеальной консистенции.
2. Начинаем готовить начинку. Натрем на крупной терке адыгейский сыр.
3. Далее натираем обычный сыр. Примерно 1:1
4. Растапливаем немного сливочного масла и добавляем в сыр. Тщательно перемешав. Этот этап мы делаем для того, чтобы начинка не рассыпалась и с ней было проще работать.
5. Раскладываем блин на тарелке.
6. Выкладываем с одной стороны начинку.
7. Теперь сворачиваем конвертиком.
8. Так поступаем со всеми блинами.
Блины с сыром перед тем как подавать на стол, нужно немного обжарить на сковороде, точнее подогреть, чтобы сыр подтаял внутри блина. Кто пользуется микроволновой печью, может сделать это там, но не советую. Пользы от нее пока не наблюдала. Вот такие прекрасные блинчики вы сможете приготовить у себя дома без особого труда и порадовать своих близких.
ДОбрый день! у меня возникли сложности с переворачивание блинов, они рвутся и комкаются. и соды пришлось добавить, так как дырочки не образовывались. Что делать, как переворачиваете блины?
Земфира, добрый день! Все ли ингредиенты вы клали как в рецепте? В таких же пропорциях? Я переворачиваю лопаточкой и у меня все получается отлично. Может вы что-то меняли в рецепте?
Блинчики получились просто прелесть, такие нежные и вкусные, сама не ожидала что так получится сразу, потому что не знала какие «чашки» имеются в виду и отмеряла по 200 мл на чашку и нормально, консистенция в самый раз. Спасибо за рецепт блинчиков без яиц! Мужу понравилось, мы с ним вместе готовили)
Коралайн! Я очень рада что у Вас все получилось! Готовьте на здоровье!!!
Хороший рецепт. Скажите, сколько лет вы уже вегитарианка?
Лолита, добрый день! Я уже более 7 лет на вегетарианском питании.
Очень интересно! А вы можете рассказать — бы ли ли какие-то изменения в самочувствии за этот период? Мне как биохимику это очень интересно!
Лолита, да конечно были, изначально когда меняешь питание, и сыпь может на лице появиться, и еще что-то, но через несколько месяцев все восстанавливается и становится лучше чем было. Я например за эти годы ни разу не лежала дома с температурой, хотя до этого могла и гриппом переболеть и просто ОРВИ, в целом чувствую себя легко и комфортно. Думаю у каждого все равно по своему происходит этот процесс, у каждого разные болячки. Но в любом случае стала чувствовать себя лучше, чем раньше.
У вас вся семья придерживается этого направления питания или вы одна?
Лолита, муж тоже вегетарианец почти 10 лет уже.
А дети?
Лолита, детишки в планах только.
Спасибо за ваши рецепты!! Получаться блинчики стали не сразу, пришлось немного поколдовать *) В итоге муж оценил и сказал: оочень вкусные блинчики!!!! В свою очередь благодарю вас *)
Нади на здоровье!!!
Екатерина, у Вас замечательные рецепты и очень простые, Благо Дарю Вас.
Прелесть!