Запеченные овощи

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта veganart.ru. На днях думая о том, что бы сделать легкого и быстрого на обед, мне пришла в голову мысль приготовить запеченные овощи. Конечно приготовились они не очень быстро, но получились очень вкусные.
Готовила я из тех овощей, которые были дома. Поэтому рецепт запеченных овощей, можно изменять и класть в него свои продукты.

Запеченные овощи

Состав:

  • Баклажаны
  • Тыква
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Сметана
  • Специи по вкусу
  • Сыр
  • Масло

Приготовление запеченных овощей:

1. Берем баклажан, моем и очищаем от кожуры, по желанию кожуру можно оставить. Нарезаем его на кольца, если баклажан широкий. то можно кольцо разрезать пополам, как я и поступила.
2. Берем противень с высокими краями и смазываем его маслом, я смазала сливочным, так же можно смазать его растительным маслом.

БаклажаныМасло

3. Выкладываем нарезанные баклажаны на противень в один слой.
4. Если осталось немного кусочков баклажана, порежьте их на кубики и положите в промежутки между основными кусками. Положите пару палочек корицы сверху баклажанов. Немного посолим.
Резанные баклажаныКорица
5. Теперь моем и очищаем тыкву от кожуры. И нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 1 см толщиной.
6. Выкладываем нарезанную тыкву вторым слоем, поверх баклажанов.
ТыкваВыкладываем тыкву
7. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его длинными полосочками.
8. Выкладываем болгарский перец третьим слоем.
Болгарский перецВыкладываем болгарский перец
9. Делаем соус, для этого берем сметану, разводим ее 1/1 водой и добавляем специи по вкусу.
10. Вот так будет выглядеть наш соус.
СметанаСоус
11. Теперь заливаем соусом наше блюдо.
12. Нарезаем помидоры кольцами.
Заливаем соусомПомидоры
13. Выкладываем помидоры четвертым слоем.
14. Трем сыр на крупной терке и посыпаем наши овощи сверху. Закрываем наш противень фольгой.
Выкладываем помидорыСыр
Запекаем наши овощи в духовке при 180°C. Примерное время 40 минут.
Запеченные овощи
Наши запеченные овощи готовы и выглядят очень аппетитно. Обычно такие овощи заливаются просто водой, а за счет сметанного соуса со специями, овощи получаются вкуснее.
Советую так же попробовать Запеченную тыкву с сыром.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

3 комментариев для “Запеченные овощиДобавьте Ваш →

  1. Добрый день! Приготовила вчера овощи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только вместо тыквы положила кабачок. С  ним очень понравилось. 

  2. А какие специи Вы использовали, девочки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *