Этот пирог один из самых любимых в моей семье. Мама готовила мне его с самого детства и я помню как приносила его в садик угощать детей в свой день рождения! И мой муж его очень полюбил.
Состав:
Тесто:
- 180 г сливочного масла
- 50 грамм сметаны
- 250 грамм цельнозерновой муки
- 3 ст.л. нерафинированного сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды по желанию
Начинка:
- 2 апельсина среднего размера
- 150 грамм сахара (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Песочное тесто: Берем сахар, соль, сметану и сливочное масло, которое заранее полежало и подтаяло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и соду. И замешиваем песочное тесто. Тесто получится очень мягким и нежным, будет таять во рту. Одну восьмую часть теста отделить и убрать в морозилку. Она нам пригодится в конце рецепта.
Моем хорошо апельсины, разрезаем вместе с корочкой и очищаем от косточек. Кладем в блендер апельсины и тщательно перемалываем. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь и утром испечь.
Раскатываем руками на противне песочное тесто чтобы края были подняты. Прежде чем выкладывать начинку, попробуйте ее, достаточно ли там сахара, если нужно то добавьте еще, т.к. апельсины бывают разного вкуса. Выкладываем начинку на тесто и ровняем ее ложкой, чтобы поверхность была ровная.
На крупной терке натираем сразу на пирог сверху тесто, которое мы откладывали в морозилку.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180С.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Апельсиновый пирог”Добавьте Ваш →