Зелёная спаржа

Я много лет мечтала о том, чтобы спаржа росла у меня на даче, но процесс ее выращивания не очень простой и урожай она даёт только на третий год после посадки. Но благодаря Полине у меня теперь есть этот деликатес и я буду наслаждаться его прекрасными плодами, которые кстати считаются ягодами 😳.

.
Жми на ❤️, а я пока расскажу о всех прелестях спаржи:

1️⃣Спаржа ценится за множество полезных свойств. В её состав входят макро и микроэлементы – такие как цинк, калий, фосфор, кальций, магний, железо. А также витамины группы В1, В2, В9, С, Е, А, РР. Также спаржа славится наличием питательного растительного белка. Входящий в состав спаржи магний благотворно влияет на нервную систему, а калий выводит излишнюю жидкость из организма.

2️⃣Полезные свойства спаржи обусловлены и наличием большого количества фолиевой кислоты, которая как известно способствует кроветворению. Спаржа полезна при болезнях печени и для лечения атеросклероза и авитаминоза.
Витамин А хорошо влияет на поддержание зрения. Цинк необходим для укрепления костной ткани. А кальций и фосфор полезен для костной системы человека. Кумарины, входящие в состав спаржи, являются настоящими помощниками для сердца.

3️⃣Спаржа – отличный источник клетчатки. Благодаря большому содержанию грубых пищевых волокон способствует пищеварению и уменьшению холестерина в крови.

4️⃣Спаржа применяется также и в косметологических целях. Её сок обладает смягчающими и отшелушивающими свойствами, что позволяет добавлять его во многие косметические маски.

5️⃣Спаржа противопоказана при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

А ещё тело человека после поедания спаржи может выделять неприятный серный запах, но люди делятся на тех у кого он появляется и тех у кого его нет. Это интересный факт, что таким образом она действует не на всех.

Раньше я не обращала на это внимание, но теперь надо будет изучить этот момент 🙈😂.

Любишь ли ты спаржу, также сильно как я?

0 комментариев для “Зелёная спаржаДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *