Приветствую Вас, дорогие читатели. Я хочу рассказать Вам простой и вкусный рецепт безалкогольного глинтвейна. Он получается насыщенный вкусом и ароматом. Безалкогольный глинтвейн можно приготовить как на праздничный стол, так и в любой день, если захочется отведать прекрасный напиток.
Состав:
- 1 литр сока (смородина, виноград или вишня)
- 200-300 мл. апельсинового сока по желанию
- 1/2 апельсина
- 1/2 яблока
- 1 палочка корицы
- 1/3 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. бадьяна
- 5,6 шт. гвоздики
- 1/3 ч.л. гвоздики
- немножко имбиря
- немножко мускатного ореха
- лимон (несколько долек)
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна:
1. Приготовим смесь специй. Корицу будем использовать целиком.
2. Ставим нагреваться сок. Я использовала в рецепте домашний концентрированный смородиновый сок. Из него получается очень вкусный и насыщенный глинтвейн. Можно использовать виноградный или вишневый магазинный сок. По традиционному рецепту глинтвейн имеет вкус виноградного вина, соответственно в идеале должен быть виноградный сок.
3. Когда сок готов почти закипеть, кладем к нему дольки апельсина и специи.
4. Добавляем кубики яблока и оставляем на 15 минут, чтобы безалкогольный глинтвейн настоялся. Можно его оставить на маленьком огне, но не нужно чтобы он кипел.
А вот и наш готовый рецепт безалкогольного глинтвейна.
Рецепт безалкогольного глинтвейна как Вы уже заметили очень прост. Но этот напиток всегда разнообразит Ваш привычный стол.
Здорово, но у меня аллергия на цитрусовые — нельзя ли без?)
Алла, конечно можно приготовить только с яблока и без цитруса, но вкус будет другой.