Цветная капуста очень полезная и вкусная, её можно есть как в сыром так и в приготовленном виде. Сегодня я поделюсь рецептом капусты в кляре, он вам очень понравится и вам захочется приготовить её вновь.
Состав:
- Качан цветной капусты среднего размера
- 100 грамм нутовой, либо другой муки
- Кориандр, копченая паприка, соль, перец, зелень
- 200 мл растительного молока
- растительное масло для кляра
Рецепт приготовления:
1
Смешиваем муку с маслом, молоком и специями. Должен получится не жидкий кляр, можете сначала добавить немного меньше молока, у всех оно разной жирности.
2
Разбираем капусту на соцветия, перемешиваем с кляром.
3
Выкладываем в форму, либо на противень кладём бумагу для выпечки и на неё раскладываемся соцветия.
4
Запекаем а разогретой духовке 180-200 градусов, 40-60 минут в зависимости от вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Цветная капуста в кляре”Добавьте Ваш →