Любите ли вы французский салат? Лично я его впервые попробовала в этот Новый год в вегетарианском исполнении, раньше я его вообще никогда не ела и не знаю какой он в оригинале.
Состав:
- 200 грамм адыгейского сыра
- 250 грамм желтого сыра
- 200 грамм очищенных яблок
- маленькая луковица
- постный майонез
Рецепт приготовления:
Салат выкладывается слоями, поэтому приготовим все ингредиенты.
140 грамм адыгейского сыра нарезаем тонкими пластинками, лук очищаем нарезаем кольцами и режем их на четыре части, желтый сыр трём на крупной тёрке, яблоко трём на крупной тёрке, 60 грамм адыгейского сыра трём на мелкой тёрке.
Выкладываем слоями, тонкими пластинками нарезанный адыгейский, следом лук и смазываем майонезом, затем слой сыра, майонез, слой яблок, майонез и последний слой адыгейского сыра натертого на мелкой тёрке, сверху солим чёрной солью и даём немного настояться.
По желанию можно мелко натёртый адыгейский сыр посыпать немного куркумой и перемешать. Либо самим приготовить Панир с куркумой.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Французский салат”Добавьте Ваш →