Рецепт вкусного греческого салата мне рассказал Анатолий из г. Челябинска за это ему отдельное спасибо. Такой вкусный греческий салат я пробовала только в его исполнении.

Этот рецепт станет постным, если в него не класть сыр.
Состав:
- Помидоры
- Болгарский перец (желтый или оранжевый)
- Огурцы
- Черные маслины без косточки
- Сыр рассольный – Фета
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Лук красный (по желанию), я делаю всегда без лука
Приготовление греческого салата:
Нюансы греческого салата от Анатолия:
1. Нарезка овощей одинаковым калибром…. не мелко но и не крупно.
2. Перец желтый или оранжевый (иначе сливается с помидором или огурцом)…. (важно для выкладки из общей тарелки).
3. Сыр фета (в рассоле), а не фетакса в виде ластика …. рассол не сливаем… а добавляем в салат.
4. Поперчить непосредственно сыр, но не просто поперчить… а свежемолотым и желательно именно душистым перцем… он отличается от черного.
5. Лук красный (по желанию)… и только полукольцами… я выбираю луковицы маленькие.
6. Овощи только холодные — иначе вкус не тот.
7. Оливки лучше целиком, если салат делаешь порционно…. либо пополам, но вдоль (!) если замешиваешь в общей тарелке.
8. Масло оливковое…. надо залить …. и дать чтоб разошлось…. потом аккуратно перемешать, чтоб не превратить все в кашу…. по стенкам чашки…., а лучше накрыть крышкой и по типу центрифуги попереворачивать в руках.
1. Берем все овощи из рецепта в равном количестве, промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Маслины оставляем целиком, либо нарезаем вдоль пополам. Сыр нарезаем также кубиками средней величины.
2. Складываем все овощи в чащу. Сыр кладем сверху, перчим непосредственно сыр и лучше свежеперемолотым душистым перцем. Заливаем оливковым маслом, даем настояться и после аккуратно перемешиваем.
Вот такой греческий салат я научилась готовить. И теперь этот прекрасный рецепт знаете и Вы. Если вы будете соблюдать все нюансы, о которых сказано выше, Ваш салат будет самым вкусным. Поверьте Ваши родные и гости буду от него в восторге.
Всесезонный салатик
Наш любимый салат, не только к праздничному столу но и к повседневному обеду.
Мы любим сыр не кубиками нарезать, а чайной ложечкой из коробочки выскрябывать. И вкус салата получается очень нежный.
У нас рецепт немного другой. Все теже овощи, только мы готовим заправку к салату отдельно.
Берем чашечку, нарезаем в нее мелко петрушку, затем выдавливаем чеснок, выдавливаем сок из лимона, наливаем соевый соус, и в конце подсолнечное масло (оливковое, кому как нравиться), перемешиаем. Заправка готова.
Ну и не забываем мелко накрошить сыр, как я писал выше.
Коля, спасибо!!! Будем иметь ввиду такую заправку.