Грибной жульен

Грибной жульен одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.

Грибной жульен

Состав:

  • Грибы
  • Сыр
  • Сливки
  • Сметана

Приготовление грибного жульена:

1. Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Я нарезаю пластинками на терке Borner. Они получаются тонкими и хорошо прожариваются. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.

Грибы

2. Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.

Обжариваем грибы

3. Далее, обжаренные грибы мы перекладываем в кокотницы.

Раскладываем грибы в кокотницы

Кокотница – это небольшой металлический или глиняный ковшик для подачи жульена. Он очень удобен, потому-что он идет как персональная посуда, и если вы готовите ужин для гостей, то у каждого будет своя порция жульена.

А вот Жульен – это вообще способ нарезки продуктов тонкими ломтиками.

4. Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.

Заливаем сливки

5. Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.

Добавляем сметану

6. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Я обычно тру на мелкой терке, мне так нравится больше потому-что можно больше сыра разместить в кокотнице.

Посыпаем сыром

7. Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.

Грибной жульен

Вот такой румяный и вкусный жульен у нас с Вами получился.

Думаю многие любят это французское блюдо. И теперь вы его сможете приготовить с удовольствием дома. Кокотницы покупать не обязательно, можно жульен приготовить в железных формочках для выпечки. Или в любых других, которые можно ставить в духовку. Конечно грибной жульен в кокотнице будет выглядеть намного изящнее и гости будут в восторге. Когда я впервые готовила жульен и разложила его в кокотницы перед приемом гостей, все были так рады попробовать это именно из них. Редко кто дома готовит жульен в кокотницах. Желаю Вам приготовить это прекрасное блюдо и насладиться им в домашней атмосфере.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Грибной жульенДобавьте Ваш →

  1. Всем приятного дня и аппетита!! Но я еще немного делаю по-другому—к обжаренным грибам я отдельно добавляю жареный лук-затем также укладываю в кокотницу и потом сверху заливаю немного сливками а затем сверху натираю сырами или Дор блю или Пармезан-именно эти сыры даю необыкновенный вкус этому блюду—-Желаю воспользоваться и моим рецептом-Приятного аппетита!!!

  2. Ильмира, добрый день! Большое спасибо за Ваш совет. Сыр Пармезан очень сложно найти без сычуга. Но если найду обязательно с ним попробую. 

  3.  А сливки какие? Сколько процентов должно быть? 

  4. Владислав, это на Ваше усмотрение. Я беру те, которые в холодильнике есть . Поэтому можете либо 20, либо 30 % купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *