Тыквенный суп получается очень красивый и необычайно вкусный. До того как я нашла этот рецепт в книге, я в своей жизни ни разу не ела вегетарианский тыквенный суп. Очень удивительно, что никто в моем окружении никогда его не готовил, видимо это вкусное блюдо знают в основном вегетарианцы.
Сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления этого шедевра и уверена, что Вы будете от него в восторге.
Приготовила вчера, невероятно вкусно)! спасибо большое за рецепт ))) добавила в свою поваренную книгу).
Приготовила….такая вкуснятина, только помидоры не стала класть.
Какой вкуснющий рецепт, как только бабушкина тыква вырастет, побегу делать такой супчик.
Состав:
- 1 л. воды
- 300 г тыквы
- 1 большой картофель
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- 50 г панира (адыгейского сыра)
- 0,1 ч.л. куркумы
- 0,1 ч.л. карри
- 0,1 ч.л. асафетиды
- 0,2 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. черной горчицы в зернах
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы по желанию
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли (либо по вкусу)
- 50 г сливочного масла (или топленого)
- 20 г молока
- 50 г сметаны
Приготовление тыквенного супа:
1. Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
2. Очищаем болгарский перец от косточек, убираем сердцевину у помидор и нарезаем овощи кубиками.
3. Обжариваем тыкву, помидоры и перец с черной горчицей на сковороде.
4. Пока у нас обжариваются овощи, мы берем картофель, моей и чистим. Нарезаем его на кубики и обжариваем на сковороде со специями асафетида, черный перец и соль.
5. Далее обжариваем на отдельной сковороде нарезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и карри до золотистой корочки.
6. Когда тыква с овощами обжарилась добавляем ее в заранее поставленную кастрюлю с водой, которая должна уже кипеть.
7. Пока мы занимались другими овощами, на картофель тоже обжарился.
8. Добавляем его к бульону.
9. Теперь добавляем в наш бульон обжаренный адыгейский сыр.
10. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахар, молоко и зелень. Все перемешиваем и оставляем немножко настояться.
11. Вот такой замечательный супчик у нас с Вами получился.
Этот замечательный тыквенный суп лучше всего подавать со сметаной. И конечно к супчику можно испечь вкусный хлебушек. И сделать тосты, намазать их маслом и наслаждаться приемом пищи. Ранее я выкладывала уже этот рецепт, но он был без подробного описания. И получила много отзывов о том, что он очень вкусный и нравится не только вегетарианцам, но и их родственникам. Думаю вы сможете удивить своих близких и друзей, если позовете их на обед и приготовите им вегетарианский тыквенный суп.
Советую Вам попробовать приготовить вкусное блюдо Тушенные овощи с тыквой и орехами.
Очень вкусный суп получися! Большое спасибо за рецепт, беру к себе в копилку, про такие блюда думаешь » и как же я раньше такого не готовила»!! Всегда хотела научиться готовить вкусный супчик (или блюдо) с тыквой, но до этого ни один суп мне не нравился((
Кристина, спасибо Вам! Рада, что готовите!!! Приятного аппетита!
Отличный суп) Все гости сразу задумались что можно в общем то «безболезненно» перейти на вегетарианство)
Рецепт очень легкий — и получается вкусный суп) Благодарю за рецепт!!!