Тыквенный суп

Тыквенный суп получается очень красивый и необычайно вкусный. До того как я нашла этот рецепт в книге, я в своей жизни ни разу не ела вегетарианский тыквенный суп. Очень удивительно, что никто в моем окружении никогда его не готовил, видимо это вкусное блюдо знают в основном вегетарианцы.

Сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления этого шедевра и уверена, что Вы будете от него в восторге.

Тоня Шредер

Приготовила вчера, невероятно вкусно)! спасибо большое за рецепт ))) добавила в свою поваренную книгу).

Айгуль Ахметова

Приготовила….такая вкуснятина, только помидоры не стала класть.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Татьяна Баишева

Какой вкуснющий рецепт, как только бабушкина тыква вырастет, побегу делать такой супчик.

Состав:

  • 1 л. воды
  • 300 г тыквы
  • 1 большой картофель
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 50 г панира (адыгейского сыра)
  • 0,1 ч.л. куркумы
  • 0,1 ч.л. карри
  • 0,1 ч.л. асафетиды
  • 0,2 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. черной горчицы в зернах
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка кинзы по желанию
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли (либо по вкусу)
  • 50 г сливочного масла (или топленого)
  • 20 г молока
  • 50 г сметаны

Приготовление тыквенного супа:

1. Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Тыква

2. Очищаем болгарский перец от косточек, убираем сердцевину у помидор и нарезаем овощи кубиками.

Перец и помидоры

3. Обжариваем тыкву, помидоры и перец с черной горчицей на сковороде.

Тушим овощи

4. Пока у нас обжариваются овощи, мы берем картофель, моей и чистим. Нарезаем его на кубики и обжариваем на сковороде со специями асафетида, черный перец и соль.

Обжариваем картофель

5. Далее обжариваем на отдельной сковороде нарезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и карри до золотистой корочки.

Обжариваем сыр

6. Когда тыква с овощами обжарилась добавляем ее в заранее поставленную кастрюлю с водой, которая должна уже кипеть.

Обжаренные овощи

7. Пока мы занимались другими овощами, на картофель тоже обжарился.

Жаренный картофель

8. Добавляем его к бульону.

Добавляем картофель в суп

9. Теперь добавляем в наш бульон обжаренный адыгейский сыр.

Добавляем сыр

10. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахар, молоко и зелень. Все перемешиваем и оставляем немножко настояться.

Кладем зелень

11. Вот такой замечательный супчик у нас с Вами получился.

Тыквенный суп

Этот замечательный тыквенный суп лучше всего подавать со сметаной. И конечно к супчику можно испечь вкусный хлебушек. И сделать тосты, намазать их маслом и наслаждаться приемом пищи. Ранее я выкладывала уже этот рецепт, но он был без подробного описания. И получила много отзывов о том, что он очень вкусный и нравится не только вегетарианцам, но и их родственникам. Думаю вы сможете удивить своих близких и друзей, если позовете их на обед и приготовите им вегетарианский тыквенный суп.

Советую Вам попробовать приготовить вкусное блюдо Тушенные овощи с тыквой и орехами.

Приятного аппетита!

4 комментариев для “Тыквенный супДобавьте Ваш →

  1. Очень вкусный суп получися! Большое спасибо за рецепт, беру к себе в копилку, про такие блюда думаешь » и как же я раньше такого не готовила»!! Всегда хотела научиться готовить вкусный супчик (или блюдо) с тыквой, но до этого ни один суп мне не нравился((

  2.  Отличный суп) Все гости сразу задумались что можно в общем то «безболезненно» перейти на вегетарианство)

  3. Рецепт очень легкий — и получается вкусный суп) Благодарю за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *