Куркума

Куркума является одной из наиболее часто используемых специй в восточной кухне, которая также является важным ингредиентом в Аюредических препаратах для лечения диабета, заболеваний крови и кровеносных сосудов, кожных заболеваний и заболеваний дыхательных путей.

Как пряность, куркума используется для приготовления плова, которая обеспечивает красивый, золотисто-желтый цвет и тонкий аромат и вкус. Куркума обязательный компонент в приготовлении всех видов дала, она предотвратит болезнь желудка, образование газов и вздутие живота.

Куркума является основным ингредиентом в карри смесях. Если овощи, приготовлены в масле, в котором обжарено немного куркумы или карри, его питательная ценность значительно возрастет, потому что эти биологически ценные вещества из специй впитаются в пищу и внесут значительный вклад к варке, приготовлении и принятии пищи.

И в народной медицине и современной науке часто хвалят куркуму. АюрВеда объясняет лекарственную ценность куркумы тем, что она обладает злым, горьким и вяжущим вкусом. По АюрВеда, этот вкус убивает микробы и паразитов, разрушает слизь, жиры, липкие токсины, стимулирует кровообращение, и весь процесс пищеварения. Горький вкус является лучшим средством против отравления, заболеваний кожи и крови, всех видов воспаления и лихорадки.

Вяжущий и острый вкусы помогают остановить внутреннее и наружное кровотечения, укрепляют зубы и десны, способствуют заживлению ран, останавливают понос и дизентерию. Так же он устраняет скованность в суставах и мышцах, повышает обмен веществ, улучшает состояние кожи.

Благодаря этим свойствам, куркуму советуют использовать в качестве инструмента для лечения кожи и заболевания крови, заболевания полости рта, горла и носа, растворения гноя в легких, проблем с пищеварением и восстановлением кишечной флоры, для регулирования менструального цикла, разрушения кисты и опухоли в яичниках и матке, против мастита, лимфатической очистки, ожирения и холестерина.

Традиции и легенды, связанные с куркумой:

В Индии куркума, как полагают, обладает энергией Божественной Матери, и поэтому она используется в различных ритуалах и как талисман. Во время империи Рама (Трета-юга) Куркума использовалась в церемониях, посвященных Солнцу (как божество). Даже сегодня, много людей в Южной Индии носят четки на шее высушенные из корней куркумы, как амулет. Они полагают, что это защитит их от злых духов и принесет им здоровье и успех. На Гавайях куркума используется в пищу, а так же как средство для окрашивания тканей и в ритуальных целях.

Что говорит западная наука:

Основным активным ингредиентом в куркуме является куркумин, желтый алкалоид. Лабораторные исследования корня куркумы в 95% случаев сосредоточены на научно-исследовательской деятельности куркумина. Тем не менее, содержание куркумина, только 4% от общей массы корней. Основная часть массы состоит из сложных углеводов (70%), затем белка (7%), минеральных веществ (4%), эфирного масла (4%) и примерно 1% от смолы. Остальные принадлежат витаминам и другим биологически активным веществам.

Как использовать куркуму:

Люди говорили: «Лучше предотвратить, чем лечить.» Регулярное использование лекарственных трав в ежедневном рационе, отлично подходит для профилактических целей. Куркума каждый день может быть использована как приправа для еды, будь то речь о соленых или сладких блюдах. Для более серьезных проблем со здоровьем, конечно, нужно сделать гораздо больше, чем просто использовать куркуму в пищу, потому что это средство средней силы.

0 комментариев для “КуркумаДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *