Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. На дворе середина апреля, а у меня дома есть еще две огромных тыквы. Думаю куда же их использовать, решила приготовить тыквенный суп-пюре. Готовится суп-пюре из тыквы очень легко, и даже самый ленивый повар сможет его сделать и он всегда получится очень вкусный.
Состав на 4 порции:
- 450 грамм очищенной тыквы
- 150 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 450 мл воды
- 100 мл сливок
- 30 грамм сливочного масла
- немножко мускатного ореха
- 0,5 ч.л. куркумы
- имбирь свежий или молотый
- соль
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
- Очищаем все приготовленные овощи: тыкву, картофель и морковь. Режем картофель на кубики.
- Добавляем к нему порезанную кубиками морковь.
- Режем так же кубиками тыкву.
- Заливаем наши овощи водой, солим, перемешиваем и оставляем вариться до готовности.
- Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло, либо топленое, если оно у Вас есть.
- Добавляем в масло специи и обжариваем их буквально секунд 20. Если Вы используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке и также обжарить.
- Выливаем обжаренные специи в готовые овощи. И хорошо перемешиваем.
- Взбиваем овощи блендером, до однородной массы.
- Добавляем к почти готовому тыквенному супу-пюре сливки.
- И тщательно перемешав поварим суп-пюре из тыквы несколько минут на медленном огне.
Тыквенный суп-пюре очень вкусное и питательное блюдо, перед подачей на стол к нему можно подать свежую зелень и сметану.
Супы-пюре значительно лучше усваиваются, чем обычные супы, потому что они уже полностью переработаны.
Если Вы любите супы-пюре, попробуйте рецепт: Суп-пюре из чечевицы.
Скажите пожалуйста, свежий имбирь зачем обжаривать? Я без обжаривания и все специи покидала в кастрюлю, очень некогда было жарить, вкусно получилось. Имбирь такую нотку супу придает свежести, как лимон что ли. А жареный каков на вкус будет?
Ольга, его обжаривают, чтобы вкус был более мягким. Это по желанию